Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!
- 15 мая 2017, 23:30
- 6564
Закуска "Сельдь в омлете"
![Рецепт: Закуска Сельдь в омлете Рецепт: Закуска Сельдь в омлете](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/15/27/2015899_36873-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Сельдь в омлете"»:
Омлет
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
Начинка
- Сельдь (2 филе) — 1 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук-порей — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.9 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
123.4 г |
углеводы
15.2 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Закуска "Сельдь в омлете"»:
-
Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше!
-
Вынуть из маслица и перенести на салфетку.
-
Порубить ножом довольно мелкими кубиками.
-
Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".
-
Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.
-
Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.
-
Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.
-
Измельчить, растереть, как хочется...
-
Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".
-
Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.
-
Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.
-
Чеснок раздавленный тоже туда отправим.
-
Взбить венчиком.
-
Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.
-
Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.
-
Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.
-
Нанести на половину из них начинку.
-
Подобрать сверху кусочек омлета.
-
Закрепить шпажкой.
-
Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.
![](/data/cache/2017may/15/28/2015901_57254nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/15/28/2015902_15620nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/15/29/2015904_71082nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/15/30/2015906_11619nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года harabamn #
Вы так вкусно все написали, что я, утром за чашкой кофе, захотела все бросить и мчаться за селедкой!!!
ПС Спасибо, что указали оригинальный рецепт - мне вариант с картошкой больше по душе...
15 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2017 года novik l1982 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года луе #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года olga2121972 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ксения026 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года masha vet #
16 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года IrikF #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года molichka84 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Петроффич #
Вставлю свои 5 копеек: чтобы не "подбирать парные кусочки омлета" можно разрезать его пополам, смазать одну половину, накрыть второй, а потом уже порезать порционно
16 мая 2017 года Живага Елена #
17 мая 2017 года olga2121972 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Петроффич #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Stella210485 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Kuss #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Okoolina #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года мисс #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Максим Гарин #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года astrakhan81 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года astrakhan81 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года astrakhan81 #
16 мая 2017 года Tatanj #
16 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: