У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.
- 16 мая 2017, 0:33
- 6728
Бифштекс из фарша с яйцом
Ингредиенты для «Бифштекс из фарша с яйцом»:
- Пшено ("Пшено золотое" ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (сколько пойдет) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6982.8 ккал |
белки
206.3 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
1110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Бифштекс из фарша с яйцом»:
-
В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.
-
Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
-
Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.
-
Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.
-
Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.
-
Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.
-
Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.
-
Ну вот и все, наш "уДачный" обед готов. Подаем на стол вместе с нежной, рассыпчатой кашей и свежими овощами с нашего огорода.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года felix032 #
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Гали-28 #
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 июня 2020 года mtata #
спасибо большое за новый впечатление,получелось вкусно
8 августа 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
Рада что он вам понравился))
8 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Спасибо Вам !
19 апреля 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Юта-2015 #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: