Сочные ароматные рыбные котлетки с пикантным вкусом. Готовятся быстро, пока варится крупа. Очень удачны для разнообразия дачного меню.
- 16 мая 2017, 6:55
- 9773
Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"
Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"»:
- Пшено (Пшено Золотое в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Филе рыбное (лососёвых пород) — 500 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сало — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7240.4 ккал |
белки
286.5 г |
жиры
146 г |
углеводы
1199.8 г |
Порции | |||
ккал 3620.2 ккал |
белки 143.3 г |
жиры 73 г |
углеводы 599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"»:
-
Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
-
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками. -
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
-
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем цедру и выдавливаем сок в рыбу.
-
Добавляем яйцо, манную крупу и крахмал.
-
Всё хорошо перемешиваем.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладём котлетки. Если жидкий фарш, то формуем котлеты ложкой. Я делала котлетки руками.
На среднем огне жарим котлетки около 5 минут до румяности, далее переворачиваем. -
Доводим котлетки до готовности под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
У меня получилось 10 штук. -
Готовое пшено в пакетике достаём вилкой, пересыпаем пшено на тарелку.
-
Подаём пшено с горячими котлетками, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2021 года tata1108 #
18 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ater_Draco #
Привкус апельсина очень интересно "смотрится"
И вообще блюдо по вкусу не похоже на обычные рыбные котлеты, которые многие так не любят)
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года natalya petrakova 56 #
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Галина Героева #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Мила-Людок #
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet #
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года IrikF #
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года LapSha Maria #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года красавица киса #
Рецепт возьму,но с более бюджетной рыбкой.
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года красавица киса #
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года scvorez #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года bobrobus #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lenchik1616 #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Silverina1 #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года gorschkovaov #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Kuss #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: