Лето все равно когда-нибудь наступит! Хотя поверить в это при нашей погоде нелегко. И не каждая из нас сможет влезть с первого раза в любимое летнее платье. Знаем, что нужно схуднуть, но стряпаем тортики и пирожки, ведь это так вкусно! Предлагаю вам, дорогие подруги, диетический салат, с массой полезных витаминов, но при этом вкусный, ароматный, который можно есть без печальных последствий для наших фигур! Угощайтесь!
- 16 мая 2017, 8:36
- 3130
Салат с мятой, пшеном и семечками
Ингредиенты для «Салат с мятой, пшеном и семечками»:
- Пшено (Я использую пшено в пакетах от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
- Мята — 3 веточ.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Помидор (Спелый сладкий) — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Мед — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.2 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
572 г |
Порции | |||
ккал 884.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 143 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Салат с мятой, пшеном и семечками»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Отварить пшено как указано на инструкции, но вытащить его за 5 минут до окончания время варки. Пшено не должно развариться.
Для этого салата идеально подходит пшено от фирмы "Мистраль". Оно крупное, золотистое, с приятным сладковатым вкусом!
-
Семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Семена льна остаются в неизменном виде.
-
Порезать очень мелко листики мяты и петрушку.
-
Нарезать помидор небольшими кубиками.
-
Сделать заправку. В чашку выжать сок 1/3 лимона, добавить оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец. Хорошо размешать.
-
Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой, все перемешать.
-
Полезный, свежий салат с ярким вкусом готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Вика-camomile #
21 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 мая 2017 года victoria ms #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года olga2121972 #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Vicentina #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года a-medveda #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Elenochka26 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Elenochka26 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Elenochka26 #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Kuss #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Kuss #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: