Как приготовить в домашних условиях прошутто или хамон? Или как вялить мясо в домашних условиях? Приготовить хамон за три месяца это не так и уж и сложно. Требуется всего лишь выдержка в ожидании и поддержка условий для приготовления мяса.
- 16 мая 2017, 11:19
- 21151
Прошутто или хамон в домашних условиях
Ингредиенты для «Прошутто или хамон в домашних условиях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Прошутто или хамон в домашних условиях»:
Свинину вымыть и обсушить. Положить в емкость и засыпать полностью мелкой солью. Соль нужно брать или соль "Экстра" или мелкую морскую, но не забываем, что морская соль менее соленая.
Оставить мясо просаливаться из расчета трое суток на 1 кг веса. Я всегда держу 2,5 суток, мне нравится больше такая просолка. Через время мясо вытянуть. Очистить от лишней соли и подвесить в проветриваемом, прохладном месте. Выдерживать мясо минимум 2 месяца.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Irchok_M #
25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 января 2019 года patap87 #
17 мая 2017 года эрика_2000 #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 мая 2017 года mama_josepha #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Islana #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года jihljj #
16 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года bugrova08 #
16 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года bugrova08 #
16 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Три сестры #
16 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Туся2 #
16 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: