Салат оправдывает свое название - сочный, хрустящий сельдерей и сладкий, сочный же виноград хорошо сочетаются с рисом и апельсиновой заправкой, создавая освежающий вкус. Это и гарнир к мясу, и самостоятельное блюдо. Салат постный, но его можно обогатить животными белками, положив нарезанное на пластины отварное куриное филе. Угощайтесь, дорогие поварята!
- 16 мая 2017, 21:13
- 1245
Салат с рисом "Освежающий"
Ингредиенты для «Салат с рисом "Освежающий"»:
- Рис (тм "Мистраль") — 1 пакет.
- Виноград — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Апельсин — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2888.5 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
551.1 г |
Порции | |||
ккал 1444.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 275.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Салат с рисом "Освежающий"»:
-
Для приготовления салата я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".
-
Поставим его вариться, а тем временем почистим сельдерей от жестких жилочек на внешней стороне стебля, нарежем наискосок. Виноградины разрежем пополам, удалим косточки.
-
С апельсина снимем цедру, нарежем тонкими полосками.
-
Из четвертушки апельсина выжмем сок, добавим уксус и оливковое масло. Чуть посолим. Заправка для салата готова.
-
Вот и поспел отварной рис.
-
Смешиваем его с сельдереем, виноградом, цедрой и заправкой. Выкладываем салат в форму, украшаем половинками виноградин. Ешьте на здоровье!
-
Очень освежает!)
-
Удачного дачного сезона Вам!)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 мая 2017 года gorelgena #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: