Воздушные закусочные кексы с острой и нежной начинкой. Отличная закуска для застолья или на природе. Кексы хороши с кофе или пивом.
- 17 мая 2017, 0:35
- 1229
Кексы с черемшой и сыром
Ингредиенты для «Кексы с черемшой и сыром»:
Тесто
- Сливки (35%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Черемша — 50 г
- Сырок плавленый — 200 г
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.7 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
148.6 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Кексы с черемшой и сыром»:
-
В миску налила сливки, насыпала сахар, соль,
разбила яйцо. Растопила сливочное масло
и перелила в миску. Хорошо перемешала
ложкой и просеяла муку. Добавила чуть
больше половины чайной ложки соды
и лимонную кислоту. -
Хорошо перемешала тесто и разложила
в ячейки силиконовой формы.
Поставила в духовку и установила t 180
градусов. Выпекала 20 минут до румяности.
-
Начинку я приготовила заранее.
Листья черемши вымыла проточной водой,
нарезала и положила в измельчитель.
Измельчила с сыром. Получилась светло-зелёная
масса. -
Углубления кексов заполнила ароматной массой.
-
Очень нежная структура кексов с ароматной
начинкой.
Кексы хороши с чаем, кофе, супом или с пивом. -
Кексы в разломе.
-
Здесь мы собираем черемшу.
-
3 -го мая она была вот такая.
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Violl #
22 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Анастасия АГ #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Wera13 #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Angel-Wise #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года luneva_e #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Три сестры #
17 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: