Девочки, возвращаюсь "на круг". Пока в пол-силы. Вот, например, захотелось мне хачапури, а я не очень знала, как они делаются. Решила не искать в и-нете, а сделать, как думаю :-)
- 6 ноября 2008, 21:47
- 13169
Хачапури
Ингредиенты для «Хачапури»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сыр твердый — 250 г
- Сыр плавленый — 1 бан.
- Перец черный (молотый)
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.2 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
120 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 531.8 ккал |
белки 32 г |
жиры 30 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Хачапури»:
-
Твердый сыр потереть на крупной терке.
-
Добавить плавленый сыр и молотый перец, перемешать.
-
Тесто разморозить, раскатать. Порезать на 4 квадрата.
-
На одну половину каждого квадрата положить начинку (да побольше, побольше!! :-)), накрыть второй половиной.
-
Хорошенько залепить края, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в щелочки.
-
Выложить на подогретый, смазанный противень.
-
Желток взбить вилкой с ложкой сливок. Смазать наши "пирожочки" :-) Выпекать в духовке при 180-200 град. Готовятся быстро.
-
Приятного аппетита!!! :-)
Комментарии и отзывы
1 января 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, спасибо, солнышко, от всей души!..
17 декабря 2009 года Tomilev #
25 ноября 2009 года Helenbykova #
25 апреля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года larisa9 #
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
18 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Про сыр: я брала маленькую баночку, 125 граммов. Называется "Очаковский", делают на Алтае. Ооочень вкусный, мы его часто берем, он бывает в банках по 125, 200 и 350 грамм.
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
18 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года ТамараГварцетели #
PS: Больше похоже на пирожки с сыром
17 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года vita7474 #
16 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Dinni #
15 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
А за поддержку еще раз огромное спасибо!!!!
15 ноября 2008 года Dinni #
16 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Dinni #
15 ноября 2008 года котофей deleted #
15 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года морочковская наталья #
9 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
и за ПЛЮСЫ спасибо отдельное
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Очарование #
9 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Очарование #
Я всегда шла первой, первым скидка!
9 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Очарование #
15 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года дося deleted #
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года elena_110 #
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Иришка #
7 ноября 2008 года Иришка #
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida #
а защита пройдет блестяще, даже не переживай!
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Всё равно переживаю...*pardone*
7 ноября 2008 года Very Irresistible #
Давай защищайся и возвращайся к нам!
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Сладкая радость #
8 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: