Дорогие мои поварята, доброго времени суток! Хочу предложить вам простой, но очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Мы всей семьей просто обожаем булочки со сметанной начинкой (сметанники), но в условиях постоянной нехватки времени мне пришел в голову вот такой ленивый вариант этих булочек, который экономит драгоценное время. Порадуйте и вы своих домочадцев простой в приготовлении, но очень вкусной выпечкой с нежнейшей начинкой!
- 17 мая 2017, 9:52
- 45001
Пирог нежный "Ленивый сметанник"
Ингредиенты для «Пирог нежный "Ленивый сметанник"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 150 г
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин (размягченный) — 50 г
- Яйцо куриное (1яйцо для смазывания пирога) — 2 шт
- Ванилин — 1 г
Начинка
- Сметана (20% жирности) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3757.6 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
510.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог нежный "Ленивый сметанник"»:
-
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чуть теплом молоке развести дрожжи. Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, ванилин, размешать, а затем добавить разболтанное яйцо и размягченный маргарин и растереть с мукой до образования крошки. Затем в полученную крошку влить дрожжевую смесь, и замесить тесто.
-
Должно получиться довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Замешанное тесто накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки, тесто будет проще вымесить.
-
Отдохнувшее тесто вымесить до гладкого и однородного. Тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
-
Затем обмять тесто и дать ему еще раз подойти. Если у вас нет времени, то можно приступать к формованию пирога.
-
Тесто раскатать толщиной 1см.
-
Дно формы (я брала форму диаметром 26см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вырезать дно пирога из теста по окружности формы, выложить его в форму. Затем скатать два жгута, каждый толщиной 1см, и переплести их между собой. Полученную косичку уложить по окружности пирога, предварительно смазанной разболтанным яйцом. Накрыть заготовку для пирога и оставить на расстойку на 20 минут.
-
Для начинки смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло (оно придает приятный сливочный вкус) и муку.
-
Выложить сметанную начинку на пирог, аккуратно разровнять ее.
-
Украсить поверхность начинки оставшимся тестом. Я украсила половинками сердечек, вырезанных формочкой для печенья. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сметанная начинка в готовом пироге не должна быть жидкой, она должна стать довольно плотной.
-
Вот такой замечательный румяный пирог у нас получился. Полностью остудим его, и наслаждаемся его нежным и сливочным вкусом!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2023 года mamta #
Очередная зазываловка
Обычный рецепт, над которым масса возни..
16 февраля 2022 года lela290328 #
31 марта 2022 года Милучик # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года lela290328 #
31 марта 2022 года Милучик # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Доктор Ани #
20 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года Милучик # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nataly0505 #
12 июня 2017 года Милучик # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nataly0505 #
12 июня 2017 года Милучик # (автор рецепта)
6 июня 2017 года ОльчиК2000 #
6 июня 2017 года Милучик # (автор рецепта)
7 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года Герман Татьяна #
6 июня 2017 года Милучик # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Gisss #
27 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Gisss #
25 мая 2017 года Gisss #
25 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Gisss #
пы.сы - фотографии и правда красивые, вы-молодец)))
26 мая 2017 года Gisss #
27 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Gisss #
25 мая 2017 года Violl #
25 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ОльчиК2000 #
24 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Наталья737 #
24 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Наталья737 #
24 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Гали-28 #
20 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
19 мая 2017 года uggi #
19 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
19 мая 2017 года uggi #
19 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Назарова64 #
19 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Назарова64 #
18 мая 2017 года Vishnja #
18 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: