• 17 мая 2017, 21:47
  • 27947

Турецкие слоеные лепешки

Рецепт: Турецкие слоеные лепешки

Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:

Тесто

На смазку

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
261.3 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
6 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Турецкие слоеные лепешки»:

Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и, постепенно просеивая муку, замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час.

Тесто увеличилось вдвое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат.

Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того, как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см.. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпем черным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие слоеные лепешки
Рецепт: Турецкие слоеные лепешки

Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:

Фотографии «Турецкие слоеные лепешки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно вышло! Но я немного добавила сахара (2ст.л.) и растительное масло в растопленное сливочное не добавляла и даже осталось все равно немного. Лепешки отличные🤗 жаль кунжута не было.
Вкусная слоеная выпечка! Я растительное масло не добавляла, мне хватило и сливочного – даже в таком количестве оно норовило вытечь. Говорят, что в рецепте было видео, хотелось бы его посмотреть...
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Видео было...
Действительно, где же видео? Я тоже хочу посмотреть как тз круглого сделать квадратное!))) и автора этого замечательного рецепта тоже!
Прошу прощения, хозяюшки, за глупый вопрос: где найти видео этого рецепта? Спасибо!
Спасибо
у меня получились сухие и совершенно безвкусные. на самом деле это простое слоенное дрожжевое. положила их пропотеть под пластиком. надеюсь, что слегка помягчеют. жаль.

но презентации Ваших рецептов великолепны. все равно спасибо!!
Какая Умничка!!! Все сдержанно, аккуратно, по существу!!!! Не добавить - не отнять!
Спасибо!!!
Уважаемая Асель! Тесто просто великолепное! Спасибо большое за мастер-класс!
На здоровье!
Даже на фото выглядят очень аппетитно. представляю, какие вкусные они на самом деле
Замечательные лепешки, попробую приготовить, хотя с дрожжевым тестом не дружу. Руки у вас золотые, как вы ловко и нежно с тестом работаете!
А надо ли дать расстояться лепешкам перед выпечкой?
Нет, не нужно
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую!
Какая же вы умница и хозяюшка! Вот увидела как у вас получается ,думаю что и я смогу. Спасибо огромное!
Спасибо! На здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю.
И теперь я научилась, благодаря Вам, как из круглого сделать квадратное.
А я то всегда мучилось, а оказалось так просто. Спасибо!
На здоровье! Рада, что рецепт оказался полезным для вас!
Умничка какая!!! Супер рецепт!!! Обязательно попробую испечь!!!
На здоровье!
Асель, умничка, спасибо за очередную красоту!
Спасибо!
Замечательные лепешки, на видео все доступно и понятно. Очень меня заинтересовали Ваши лепешечки, в КК забрала и постараюсь повторить!
Они правда очень вкусные!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки