Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!
- 17 мая 2017, 21:47
- 27947
Турецкие слоеные лепешки
Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода (теплая) — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
На смазку
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5143.5 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
261.3 г |
углеводы
614.8 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Турецкие слоеные лепешки»:
Тесто увеличилось вдвое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат.
Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того, как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см.. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпем черным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Oduvanchick #
14 января 2019 года девушка с веслом #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года девушка с веслом #
6 июля 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
15 июня 2017 года brechko irina #
14 июня 2017 года Елена Ботте #
23 мая 2017 года эрика_2000 #
23 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Tatiana in Africa #
но презентации Ваших рецептов великолепны. все равно спасибо!!
20 мая 2017 года xf5s7metsa #
19 мая 2017 года naleni2 #
19 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
19 мая 2017 года brundul2008natkir #
19 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лидия Верина #
19 мая 2017 года iv2011 #
18 мая 2017 года Helle #
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Helle #
18 мая 2017 года kutonova67 #
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ИРепка #
И теперь я научилась, благодаря Вам, как из круглого сделать квадратное.
А я то всегда мучилось, а оказалось так просто. Спасибо!
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Natkati #
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года vorobyshek #
18 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: