Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.
- 17 мая 2017, 22:18
- 5687
Сливочно-кофейный ликер
Ингредиенты для «Сливочно-кофейный ликер»:
- Молоко сгущенное — 3 бан.
- Молоко (чем жирнее, тем лучше, но можно и 2,5%, магазинное, не деревенское) — 700 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (можно коричневый, так даже вкуснее, но у меня в этот раз его было мало) — 300 г
- Водка (с коньяком получается более богатый вкус) — 500 мл
- Кофе растворимый (порошок) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6552.4 ккал |
белки
109 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
1027.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Сливочно-кофейный ликер»:
-
Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю
-
.
-
В миску для нагревания высыпать сахар
-
Добавить ванильный сахар туда же
-
Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками -
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар
-
Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко
-
Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком
-
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку
-
.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года карамельки #
10 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года inulia68 #
А крепкое я тоже не люблю,это для мальчиков.
2 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2017 года masyny22 #
19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2017 года NDemon #
Ну и совсем слабенько по крепости получается. Такой легенький женский ликерчик.
19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Bass6692 #
18 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Islana #
18 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: