Лепёшки из ржаной муки с изюмом
- 17 мая 2017, 22:33
- 12603
Ржаные лепёшки
Ингредиенты для «Ржаные лепёшки»:
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука ржаная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Изюм (по желанию, чаще не кладу) — 2 ст. л.
- Сахар (по желанию или сахар или изюм) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (гасить в столовой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.5 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
456 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Ржаные лепёшки»:
-
Приготовить все продукты и выставить на стол.
-
Выложить ВСЕ продукты в глубокую ёмкость. У меня - чаша миксера.
-
Замесить тесто миксером для быстроты приготовления, потом выложить на доску и домесить руками.
-
Скатать "колбаску"
-
Нарезать её на части. Сегодня получилось 14.
-
Выложить на слегка подмазанный противень. сделать насечки ножом. Для облегчения жизни сначала все насечки в одну сторону, затем перпендикулярно в другую. Тогда поддон не надо вращать с каждой лепёшкой.
-
Обмазать лепёшки яйцом. Можно из тех 2-х яиц, что идут в тесто, предварительно отделить чуток для подмазки или взять перепелиное яйцо. Целое куриное яйцо слишком много.
-
Поставить в духовку на 25 мин. Можно в разогретую на 200 град, у меня Бош требует, чтобы в холодную ставила. За 25 мин прекрасно запекаются.
-
Это то. что получилось. Если делать из чисто ржаной муки, получаются черствоватые. Количество муки и пропорции можно самой чисто органолептически варьировать. Обожаю старые книги, в которых есть такая фраза :"Муку кладём столько, сколько примет" какой простор фантазии образуется! Приятного аппетита
-
Эту съели первой!
Комментарии и отзывы
23 мая Жена Мороза #
30 июля 2022 года alhaja #
21 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
16 июня 2017 года AnteNNaT #
20 июня 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года AnteNNaT #
6 июля 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Светлана Владимировн #
8 июня 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lanarom71 #
3 июня 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года elaola #
3 июня 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Пеночка с варенья #
22 мая 2017 года mahakz #
Очень удобные лепешки когда в доме накапливается старые кисломолочные продукты - я делаю замес сразу на 2 стакана любой старой кисломолочки - потом почти целую неделю хлеб не покупаем
22 мая 2017 года donskovann #
21 мая 2017 года Вика-camomile #
Надо и ваш вариант попробовать
Должно быть вкусно
21 мая 2017 года Рита Фёдорова #
но сахарку Я в следующий раз побольше положу. мне не сладко было. и маслица побольше налью. по своему вкусу.
не лепёшки, больше булочки, потому что, хорошо поднялись. мягонькие. муки сделала наполовину той и другой.
благодарю за рецепт!!!!!!!!!!
20 мая 2017 года Тамара Петрукович #
20 мая 2017 года Тамара Петрукович #
20 мая 2017 года Тамара Петрукович #
20 мая 2017 года Kf55 #
20 мая 2017 года donskovann #
20 мая 2017 года SPACE-RACER #
20 мая 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года svetlanaiwse62 #
19 мая 2017 года Рита Фёдорова #
внешний вид Ваших лепёшек мне их напомнил. обязательно надо попробовать испечь.
Я ржаную муку активно использую в выпечке, но понемногу. даже в блины кладу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: