• 17 мая 2017, 22:58
  • 4112

Салат из ревеня с огурцом

Рецепт: Салат из ревеня с огурцом

О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева"Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат из ревеня с огурцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из ревеня с огурцом»:

  • Наши продукты для приготовления.

  • Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.

  • Огурец так же нарезаем на четверти.

  • Режем зеленый лук.

  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.
    И вот наш салат готов!
    Его можно готовить так же редис с огурцами, или редис и яйцо, но главное что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте это очень вкусно.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из ревеня с огурцом
Рецепт: Салат из ревеня с огурцом

О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева"Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.

Ингредиенты для «Салат из ревеня с огурцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из ревеня с огурцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нам под шашлык вас салат очень понравился, правда когда я нарезала и заправила мясо уже было готово и увлеклись поеданием так, что сам салат забыла сфотографировать
Самое главное, что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Очень интересный вкус салата! Свежий, с кислинкой! Думаю, к мясу будет прекрасно. Но немножко не мой вкус. А вчера по рекомендации автора сделала окрошку на квасе с добавлением ревеня. Сочетание ревеня и огурца в окрошке просто восхитительно!!! Танечка, спасибо большое за рецепт. Ты открыла для меня новые стороны ревеня.
Ириша,спасибо за твой фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что новинка в салате,хоть и в другом, и окрошке тебе пришлась по вкусу
Отличный салатик! Ревень нарезала пластинками, как и огурец. Очень понравился вкус свежести салата с приятной кислинкой ревеня! С удовольствием буду готовить! Танюша, спасибо большое за рецепт!
Люба, спасибо большое за отзыв и аппетитный фотоотчет
мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу
мне он окрошку напоминает своей кислинкой
Я от новизны вкуса сразу как-то не провела параллели! Да, точно, присутствуют "мотивы" окрошки! Сезон начался и рецепт часто будет востребован!
Вот и славно что понравилось и вкусно и полезно
Интересный рецепт! Спасибо, Татьяна! Взяла в КК. Летом попробую.
Ирина, пробуй на здоровье
Как и обещала - сняли пробу! Очень понравился салат - освежает и прекрасно подходит к любому блюду!
Марина спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв
я очень рада что салат понравился
правда же вкус как у окрошки напоминает?у меня за счет ревня такое представление
Да, есть ощущение - это точно из-за кислоты ревеня! Ну и, конечно, аромат огурчика!
Оригинальный, освежающий салатик! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фотоотчет я рада что салат понравился
спасибо за доверие к рецепту
Интересное сочетание
спасибо
Очень неожиданное сочетание - обязательно опробуем на даче!
попробуйте это и вкусно и витаминчики
Танюша! Очень интересный и необычный салатик!
Наташа спасибо, он у меня в холоде постоял, так вкус уже окрошки был с кислинкой, если еще редис и яйцо туда, то и кислоты никакой не надо
Классный салат! Я со щавелем делаю наподобие, ревень у нас особо не продают, редко попадется- тогда уж на пирог его!
Оксана, а у нас щавель как раз нигде не купишь а ревень продают
Вот же ж!
А почему ревень зеленый? Это какой-то сорт особый? У нас у всех у ревеня красные стебли
он скрасна был, это уже шкурка очищена
А я значит со шкуркой ем
Здорово Салат с ревенем еще не пробовала, бегу готовить!
попробуйте, надеюсь что не разочаруетесь
Танюша, очень интересный салат! Ни разу в жизни не пробовала ревень...
Ирина а он что у вас не растет?я думала он на огородах как сорняк везде
Танюша, растет, конечно. Но мы никогда не выращивали его. Его лучше сажать делением корневищ. В прошлом году хотела это сделать, да нигде не нашла...Соседи тоже не выращивают, а на рынке не продают...
ааа понятно а то мне как то писали что вообще ревень у них нигде не растет,я уже подумала что и вашей стороне так же.А у нас его в магазинах продают в сезон и цена такая как не на сорняк
А у нас, Танечка, ни на рынках, ни в магазинах не видела в продаже ревень...Вот и сорняк! Дефицит настоящий!
ясно витамин С однако дорог
Ответ для wowan5
А для чего его продают? На пироги?
кто варенье варит,кто пироги делает я вот в салаты пускаю кто может просто так ест.на варенье покупать дороговато будет у нас 1кг. ревня под 2 евро цена,а сейчас чуть подешевле
Ответ для Ирушенька
Сажала ревень семенами - замечательно вырос. Осенью уже резала. Семена купила в магазине. Сортовые. Стебли толстые и на вкус отличаются. Мне очень нравится ревень - весенние яблоки)) Его можно применять во все рецепты, где требуются кислые яблоки - пироги, кексы, салаты, компот.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63217/ вот наши любимые кексы с ревенем. Пеку каждый выходной))
Марина, огромное спасибо Вам за подсказку! Посадили в этом году ревень, корешком. Будем надеяться, что приживется, и я наконец-то его попробую.
Ирина а он что у вас не растет?я думала он на огородах как сорняк везде
У нас как сорняк... И одним из первых весной вылазит)))
ну тогда попробуйте с ним что либо приготовить
ну тогда попробуйте с ним что либо приготовить
Так постоянно что-то и готовлю)) чего ж добру пропадать)
и правильно
ну пироги и компоты всякие это привычнее для всех,а вот так не каждый добавляет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки