Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!
- 18 мая 2017, 0:26
- 3271
Курица в ароматном соусе с гречкой
Ингредиенты для «Курица в ароматном соусе с гречкой»:
Для гречневой крупы
- Крупа гречневая (Ядрица Гречневая ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Соль — по вкусу
Для курицы
- Филе куриное — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
Для соуса
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Карри — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7574.6 ккал |
белки
462.1 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
1259.2 г |
Порции | |||
ккал 1893.7 ккал |
белки 115.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Курица в ароматном соусе с гречкой»:
-
Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.
-
Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.
-
Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.
-
Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.
-
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
-
Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.
-
Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 июня 2017 года tanita3d #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Во время обжаривания курицы всегда выделяется ещё жидкость.
2 августа 2019 года tanita3d #
2 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!
2 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года Alena Mila #
19 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 мая 2017 года IrikF #
18 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: