Сочный и ароматный шашлык! Сочетание соевого соуса Терияки, специй и сухого вина - делают мясо мягким и сочным. Всё очень просто и при этом вкусно! Заходите в гости...
- 18 мая 2017, 11:12
- 2779
Шашлык в соево-вином маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в соево-вином маринаде»:
- Карбонад — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Вино красное сухое — 1.5 стак.
- Горчица — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3189.1 ккал |
белки
331.5 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шашлык в соево-вином маринаде»:
-
Свиной карбонад нарезать пластинами толщиной 2 см.
-
К мясу добавить соевый соус Терияки (маринад от ТМ Киккоман), перемешать и оставить минут на 10. Регулируйте количество соуса по своему вкусу, я соль не добавляю, мне хватает соуса.
-
Затем добавляем специи для шашлыка на Ваш вкус, горчицу и нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Все хорошо перемешиваем с усилием, стараясь выжать из лука сок и хорошо распределить специи и горчицу.
-
Заливаем шашлык красным сухим вином, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Затем жарим карбонад на решетке, на углях с умеренным жаром.
-
Подаем шашлык горячим с зеленью маринованным луком.
Ароматно! Сочно! Вкусно!
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: