Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.
- 18 мая 2017, 11:47
- 2547
Маффины с ревенем и корицей
![Рецепт: Маффины с ревенем и корицей Рецепт: Маффины с ревенем и корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/46/2017932_47334-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с ревенем и корицей»:
Тесто
- Сахар — 0,75 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кефир (или сметана) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ревень — 2 шт
Посыпка
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.9 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Маффины с ревенем и корицей»:
-
Вот наши продукты. Используем стакан 250 мл.
-
Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Должно получиться 2 стакана ревеня.
-
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соду и соль.
-
В другой миске смешать куфир, яйца, растопленное и охлажденное масло и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.
-
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Действовать нужно подобно тому, как мы вводим белки, осторожно переворачивая тесто лопаткой и только до тех пор, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Добавить ревень и так же осторожно вмешать его в тесто.
-
Приготовить посыпку: смешать все указанные ингредиенты. Вместо имбиря можно использовать кардамон или растолочь в спупке звездочку бадьяна. Имбирь я использовала сухой.
-
Формы для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. Распределить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать посыпкой для образования сладкой хрустящей и ароматной корочки.
-
Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
-
Готовые маффины остудить в форме, затем осторожно вынуть, подрезая ножиком по стенке формы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года anilah #
8 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Шевченко Надежда #
[+4]30 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 июня 2017 года slkaterina #
[+5]29 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Шпиль #
[+5]27 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Шпиль #
22 мая 2017 года Шпиль #
23 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Шпиль #
19 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 мая 2017 года anilah #
18 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Людмила НК #
18 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: