Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.
- 18 мая 2017, 12:04
- 8555
Террин из свиной рульки с соленьями
Ингредиенты для «Террин из свиной рульки с соленьями»:
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Шкура свиная (кусочка) — 2 шт
- Свинина (уши) — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Коренья — 1 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Террин из свиной рульки с соленьями»:
-
Это основные ингредиенты.
-
Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа.
-
Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины.
-
Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы.
-
Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен.
-
Выложить мясо в форму.
-
Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить.
-
У меня террин провел в холодильнике ночь.
-
От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном.
-
В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года helena1961 #
12 ноября 2023 года Kuss # (автор рецепта)
7 июля 2023 года Pavelia #
Очень вкусно, готовить нехлопотно, и бонусом - выходит крайне бюджетно.
Наташа, правда, именно в этот раз у меня неполная версия по твоему рецепту: рулька варилась на борщ, а потом я ее просто с чесночком, пряной солькой и черным перцем спрессовала в кексовой форме. Схватилась как миленькая, ломтики резались вполне тоненько, все хорошо держится. Хотя соленья, а каперсы особенно, очень люблю добавлять и в холодец, и в прессованное мясо, и в заливное, и как хрустит ушко, обожаю. Все это особую пикантность добавляет.
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Pavelia #
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Pavelia #
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Pavelia #
6 июня 2017 года Беннито #
но так хочу.....забрала..буду мечтать
6 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Беннито #
6 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 июня 2017 года balgyr #
6 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 июня 2017 года balgyr #
6 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 июня 2017 года balgyr #
15 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 июня 2017 года balgyr #
16 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 июня 2017 года balgyr #
И еще вопрос - всего мяса хватает чтобы террин застыл или добавить немного желатина?
16 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 июня 2017 года balgyr #
16 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
26 мая 2017 года astrakhan81 #
26 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 мая 2017 года astrakhan81 #
24 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Покусаева Ольга #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Светланка g980 #
Наташенька, огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
Да, я тоже не увлекаюсь, покупаю по возможности.
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
Роскошное мяско получилось, ты права!
Да, время летит! И всё новые и новые решения приходят. Удобно.
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года hellena2013 #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Покусаева Ольга #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года Милучик #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года Сурик #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года felix032 #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
20 мая 2017 года volleta #
20 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
20 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года victoria ms #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года VolOksana #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Арина А #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Angel-Wise #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года bastor75 #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 мая 2017 года красавица киса #
19 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: