Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!
- 18 мая 2017, 12:06
- 2812
Острые овощи к рису
![Рецепт: Острые овощи к рису Рецепт: Острые овощи к рису](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/06/2017859_87683-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острые овощи к рису»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь.) — 2 пакет.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (для овощей, по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5883.6 ккал |
белки
161 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
1125.5 г |
Порции | |||
ккал 2941.8 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 562.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Острые овощи к рису»:
-
Готовим овощи.
-
Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.
-
Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.
-
Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.
-
Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.
-
Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.
-
Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.
-
Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!
-
Убавляем огонь, перемешиваем, накрываемкрышкой и тушим овощи до готовности. Это быстро минут 10-15.
-
В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.
-
Рис готов и овощи-тоже!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017may/18/04/2017851_67942nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/18/05/2017857_49392nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Удачи на даче!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Очень вкусно получилось, совсем несложно и быстро. С мясом - замечательно.
Большое спасибо за рецепт и вдохновения Вам!
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: