Очень-очень мягкий пирог с шоколадным мякишем и творожными шариками, выложенными в виде ромашки. В каждом творожном шарике спрятаны ягодки бруснички.
- 18 мая 2017, 15:40
- 2474
Пирог "Ромашка с творогом"
Ингредиенты для «Пирог "Ромашка с творогом"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Для творожных шариков
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин (можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара) — 5 щепот.
- Брусника (замороженная) — 100 г
Для глянца
- Сироп клубничный — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.3 ккал |
белки
149.8 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
599 г |
Порции | |||
ккал 699.7 ккал |
белки 30 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирог "Ромашка с творогом"»:
-
Мои ингредиенты.
-
Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.
-
Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы ягоды оказались внутри начинки. Выкладываем в круглую силиконовую форму (если форма не силиконовая, то предварительно смазываем сливочным маслом): 1 шарик в центр, затем остальные по кругу. Форма на данное количество ингредиентов нужна 24-26 см с нормальными бортами, но у меня таковой нет. Поэтому я делаю в низкую форму для песочных открытых пирогов 20 см и в форму для кекса. Кстати, если захотели в прямоугольную форму, то ладонью делаем из шарика с ягодами "сигаретку".
-
Теперь замешиваем тесто. Сначала 7 минут взбиваем яйца с сахаром на быстрой скорости миксера. Затем добавляем муку и какао-порошок и перемешиваем до однородности на медленной скорости 1-2 минуты. Тесто получается жидкое, как 15%-я сметана.
-
Заливаем получившимся тестом наши шарики и ставим в заранее разогретую духовку.
-
Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.
-
Когда пирог чуть-чуть остынет, его необходимо перевернуть вверх нижней коркой. Творожные шарики получились на поверхности, как ромашка. Для красивого глянца я сверху горячий (обязательно горячий, не дожидаясь его полного остывания!!!) пирог полила сиропом из клубничного варенья и на каждый шарик творога уложила по 1 клубничке из того же варенья.
Комментарии и отзывы
18 мая 2017 года мамулек2014 #
18 мая 2017 года Мишкинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: