Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот - то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.
- 18 мая 2017, 17:40
- 4253
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Сметана — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Специи — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782.9 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
52.4 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
-
Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.
-
В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зубчик чеснока.
-
Готовым соусом смазываем нашу капусту с грибами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Можно подавать с рыбкой и зеленью) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года lila piskaridze #
2 декабря 2018 года knfknf55555 #
15 июня 2017 года anna mandrykina #
19 июня 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года smiling mask #
Здесь множество вкусных рецептов, но ТАКИХ калорийных!!! А тут так раз и летний, и легкий.
А можно вместо сметаны использовать густой йогурт? Чтоб совсем не жирно и низкокалорийно получилось?
20 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Даря_ЧР #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Арина А #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года chapushil #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Наталья Щучкина #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Мамонтенок62 #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
18 мая 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: