Дачу не имею, но вариант приготовления вкусного и сытного блюда за 20 минут очень мне по душе. Тем более когда едоков - раз, два и обчелся... Пакетированные крупы от ТМ МИСТРАЛЬ всегда приходят мне на помощь. Вот и сегодня - минимум продуктов, максимум вкуса. Угощайтесь.
- 18 мая 2017, 19:49
- 2049
Колбаса с овощами к рису
Ингредиенты для «Колбаса с овощами к рису»:
- Рис (ИНДИКА пакетированный от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
- Колбаса (Краковская или подобная) — 120 г
- Кабачок — 100 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (не большой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, молодые листья чеснока, лук зеленый) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656.1 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Колбаса с овощами к рису»:
-
Вскипятить воду для варки риса.
Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль.
-
На растительном масле обжарить лук.
Вода вскипела, опустить пакет и поставить таймер на 20 минут. -
Колбасу почистить и нарезать на 8 кусков.
Добавить к луку, жарить на умеренном огне минут 5.
-
Кабачок вымыть, нарезать и выложить в сковороду.
Жарить 3 минуты. -
Добавить порезанные помидор и перец,
обжарить 5 минут, перемешивая.
Влить 100 мл рисового отвара, посолить по вкусу.
Тушить до готовности риса.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить в готовое блюдо. -
Рис готов, дать стечь жидкости.
-
Выложить рис на блюдо, на рис - содержимое сковороды.
К рису рекомендую салат "Острый маринованный редис с имбирём" https://www.povarenok.ru/recipes/show/140550/.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ксения40 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года VolOksana #
очень аппетитное
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года кошка Глафира #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: