Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.
- 19 мая 2017, 8:48
- 4699
Рисовое соте в азиатском стиле
![Рецепт: Рисовое соте в азиатском стиле Рецепт: Рисовое соте в азиатском стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/19/29/2018659_74652-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовое соте в азиатском стиле»:
- Рис (Рис Индика в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста пекинская — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.2 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
557.3 г |
Порции | |||
ккал 1622.6 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Рисовое соте в азиатском стиле»:
-
Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.
-
Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее. -
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.
-
Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.
-
Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.
-
Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.
-
Туда же кладём "порванную" яичницу.
-
Перемешиваем. Отключаем огонь.
-
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017may/19/39/2018699_24710nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/19/39/2018700_85873nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года tata1108 #
[+5]19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
3 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2017 года tanyshaf #
[+5]3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Dama-Lorik #
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года bobrobus #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года красавица киса #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года sibir77 #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Елена Превкусная #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года chapushil #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: