• 19 мая 2017, 9:29
  • 3362

Дачная джамбалайя

Рецепт: Дачная джамбалайя

Колбаски на даче всегда актуальны! Возможность быстро и сытно перекусить, соорудив нехитрый бутерброд, или закинуть парочку в скорый супчик. А можно и что посерьезнее приготовить, сытное, объемное горячее. Даже хоть и вариант джамбалайи – с рисом от «Мистраль» и двадцати минут за глаза хватит!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Дачная джамбалайя»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646.5 ккал
белки
155.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
1046.9 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Дачная джамбалайя»:

  • Приготовим продукты. Рис возьмем Индика голд – он красивый, ароматный и очень вкусный. Пока закипает вода, шинкуем овощи соломкой, сельдерей трем на крупной терке, Вообще-то в джамбалайю берут черешковый сельдерей, но у меня его не оказалось. Ну- главное- знаменитая каджунская тройка в блюде есть- лук, зеленый перец и сельдерей- пусть и корневой!)))

  • Опускаем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду. В глубоком сотейнике слегка обжариваем на масле нарезанную кубиками грудинку – у меня просто соленая в этот раз – шинкованные лук и перец, сельдерей.

  • Добавляем нарезанные колбаски и посыпаем все паприкой. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания.

  • Добавляем кубики помидора – лучше брать плотный. Обжариваем до размягчения помидорных кубиков.

  • Добавляем томатный соус – у меня домашний уваренный с сельдереем и перцем – посыпаем орегано и тимьяном, чуть подсаливаем. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.

  • Сваренный рис отцеживаем, чуть обсушиваем и выкладываем к овощам.

  • Перемешиваем и подаем сразу же!

  • Джамбалайю вполне можно подавать на стол в той же посуде, в которой ее готовили.

  • И уже на столе раскладывать по тарелкам и есть горячей, в сопровождении острого перца, чеснока и свежей зелени!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачная джамбалайя
Рецепт: Дачная джамбалайя

Колбаски на даче всегда актуальны! Возможность быстро и сытно перекусить, соорудив нехитрый бутерброд, или закинуть парочку в скорый супчик. А можно и что посерьезнее приготовить, сытное, объемное горячее. Даже хоть и вариант джамбалайи – с рисом от «Мистраль» и двадцати минут за глаза хватит!

Ингредиенты для «Дачная джамбалайя»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сытное блюдо на ужин,яркое))
Спасибо, Оля! Да, яркое и вкусное.
Здравствуйте! Мне рецепт понравился! Только не поняла: что значит "тушим до готовности риса". ??? Мы же рис вроде отдельно варим? Или это значит, что тушить надо столько, сколько в кастрюле варится рис? Спасибо!
Добрый вечер, Наталья! Очень приятно, что Вам блюдо понравилось!
И- да- тушим по времени столько-сколько осталось до готовности риса. По условиям конкурса блюдо должно было готовиться не дольше времени, указанного на пакетиках с рисом.
Спасибо! Пошла пробовать. Отчет пришлю)
Пусть на здоровье!
Оксана, замечательный дачный вариант!
Спасибо, Людоч ка!

Сытно, практично!
Вкусно!
Точно-точно, так и было!
Оксанушка! Очень красочно и вкусно! И так быстро! Как раз для дачи!
Катюша, спасибо, дорогая! Да, быстро и возни немного.
Слова закончились,
Спасибо, Танечка!
Оксаночка,вкусное и очень аппетитное блюдо!
Ларочка, большое спасибо!
Джам... как Вы сказали, Одно название чего стоит))))))))))))))!!! Ингредиенты у этой джамбалайи точно мои)). Забрала и +++++++++++ тебе от всей души!!!
Ну- как вы лодку назовете- так она и... того! Главное- вкусно! Спасибо, Леночка!!!!
Спасибо, Оленька!
Оксана, прекрасный рецепт
Вероничка, большое спасибо!
Оксаночка! вкусно то как! А красивоооо!
Спасибо, Ксеничка!
Оксаночка, какое разнообразие вкусов! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, моя дорогая!
Очень яркое блюдо с великолепным вкусом!
Спасибо, Светочка!
обожаю подобное
Вот и мои любят, Светочка! Спасибо!
Ох и вкусная твоя джамбалайя-папайя!
Оль- вкусная - рис даже собак лопал! Ну, а колбаски мы сами!
Спасибо, дорогая!
Какие фото, Ксюш, закачаешься
супер аппетитно!
Спасибо, Оксаночка! Моя старается!
Верочка, большое спасибо!
Насыщенный какой рис, очень вкусно!!!
Спасибо, Танюша! Очень вкусненько!
Чего только не при думают! Джомолунгма? Нет, джамбалайя!
Аха - мне всегда бамболейййя слышится!!!! Но- вкусная получается!
Каждый думает в меру своей испорченности или улучшенности
Ах, донна Роза!
А разве нет?
Определенно да! Тебе пора в горы, а мне - на танцпол!
Безусловно в горы, там давление ниже чем у моря, а у меня своё давление пониженное, так что вверх и только вверх!
У нас тут сопки вокруг - не подойдет?
Подойдёт для тренировки скалолазания
О- для этого у нас есть Алханай! Полазать там есть где!
Тогда ждите в гости! Заодно и мастер класс по курочка посмотрю
Я бы с удовольствием!
Очень аппетитно
Спасибо, Катенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки