• 19 мая 2017, 12:24
  • 27316

Курица в соево-сметанном соусе

Рецепт: Курица в соево-сметанном соусе

Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соево-сметанном соусе»:

Для курицы

Для соуса

Для гарнира

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7409.7 ккал
белки
366.9 г
жиры
96.3 г
углеводы
1344.3 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Курица в соево-сметанном соусе»:

  • В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.

  • Филе нарезать длинными брусочками.

  • Посыпать приправой для курицы.

  • Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.

  • На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5...7 минут.

  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.

  • Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

  • Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.

  • В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.

  • Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.

  • Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!

  • К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соево-сметанном соусе
Рецепт: Курица в соево-сметанном соусе

Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!

Ингредиенты для «Курица в соево-сметанном соусе»:

Фотографии «Курица в соево-сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось ,спасибо большое!!!И курочка и соус ,ну просто пальчики оближешь.С большим удовольствием забрала в копилку!!!
Большое спасибо за внимание к рецепту! Я очень рада, Риточка, что блюдо понравилось! С Троицей Вас!
Ответ для margosha7300
Спасибо!!! Взаимно!!!
Вкусно приготовлена курочка!
Большое спасибо, Инна!
Очень вкусно! Потрясающе нежно, мягко так сказать и сливочно! Грудка остается сочной и мягкой. Соус великолепно роскошный. У меня не стебли, а зелень сельдерея.
Спасибо!!!
Оленька, у тебя как всегда роскошное фото! очень аппетитно, красиво и со вкусом. Мне очень лестно, что ты не прошла мимо этого блюда и так великолепно его исполнила! Огромное спасибо за доверие и шикарную фотоулику! Целую и крепко обнимаю тебя, дорогая!
Сочно, вкусно, хорошо!
Благодарю за внимание и поддержку, Оксаночка!
Светик, очень вкусная курочка получилась!
Большое спасибо, Анжелика!
Очень вкусно, Света
Спасибо большое, Вероника!
Светочка, какая аппетитная курочка! Чудесное вкусное блюдо!
Светик, большое спасибо!
Светочка,очень вкусное и аппетитное блюдо!
Большое спасибо, Ларочка, что заглянула!
Светик! Отличный рецепт,вкусный. Готовлю такую курочку,но без сельдерея - не любят мои его совсем...
Спасибо большое, Надюша! в этом блюде у сельдерея нет его ярко выраженного вкуса благодаря чесноку.
Светланка, очень вкусно!
Настенька, большое спасибо!
Светочка, замечательный рецепт очень вкусный соус
Юль, ты ведь лук не любишь?
Не люблю, но в соусе его и нет а вообще я из каждого рецепта лук исключаю и прикидываю, понравится ли мне
Соус вкусный, я его часто делаю!
Я, благодаря тебе, тоже им пользуюсь
Умничка!
Забрала
Большое спасибо, Оленька!
Аппетитная курочка
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Светочка, очень нежная и вкусная курочка! Замечательный рецепт!
Оленька, огромное спасибо, дорогая моя!
Спасибо!
Светочка, шикарная курочка! Очень сливочно, ароматно! Невероятно вкусно! Прекрасные фотографии!
Благодарю от всей души, Машенька!
Спасибо, Верочка!
Светочка, аппетитное какое, ароматное блюдо!
Большое спасибо, Ириночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки