Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.
- 19 мая 2017, 12:26
- 11071
Курица "Нанбан"
Ингредиенты для «Курица "Нанбан"»:
Курица
- Бедро куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Рис (в пакетах ТМ Мистраль - для гарнира) — 2...4 шт
Маринад
- Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) — 1 шт
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Нанбан
- Соевый соус (легкий или средней солености) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Кетчуп (хорошего качества) — 2 ч. л.
- Имбирь (натёртый) — 1/2 ч. л.
Соус Тартар
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук зеленый — 2...3 веточ.
- Корнишоны (или имбирь маринованный) — 1 шт
- Майонез — 1...2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (не обязательно) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (не обязательно) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7004.6 ккал |
белки
265.9 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
1186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Курица "Нанбан"»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках ТМ Мистраль, варить согласно инструкции до готовности.
-
Приготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.
-
Куриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
-
Соединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.
-
Приготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.
-
Муку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.
-
Хорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.
-
После фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.
-
К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.
-
Подавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года leskina nataliya #
3 июля 2018 года leskina nataliya #
23 июня 2018 года nahumis30 #
14 июня 2017 года Alina Prokopovich #
14 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lyniks #
6 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года lyniks #
11 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lyniks #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lyniks #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года красавица киса #
Кожу не снимала(мои меня убили бы за это ),вырезала косточку,а остальное по рецепту. Очень понравилось с соусом Тартар,а вот Нанбан по мнению моих гурманов на фоне курицы "растворялся",но тоже вкусно. Теперь говорят рецепт знаешь,значит будешь нас баловать периодически.Так что Светик спасибо за рецепт,будем готовить еще не раз!
Рекомендую к приготовлению! Тем,кто не любит сладкое мясо и соусы,кладите чуть меньше сахара. Приятного аппетита!
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года красавица киса #
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Марина Бархатова #
Светлана, больше спасибо за такой интересный азиатский рецепт!
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Марина Бархатова #
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Марина Бархатова #
22 мая 2017 года Galiniya #
22 мая 2017 года Марина Бархатова #
22 мая 2017 года Galiniya #
22 мая 2017 года Марина Бархатова #
22 мая 2017 года красавица киса #
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года КотТуся #
21 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
20 мая 2017 года Alena Mila #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года zabava za #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мамулек2014 #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Светланка g980 #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года красавица киса #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Dama-Lorik #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Просто Мэри #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Анастасия АГ #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: