Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.
- 19 мая 2017, 13:03
- 4611
Замороженная нуга с черносливом
Ингредиенты для «Замороженная нуга с черносливом»:
Основные
- Сливки (35%) — 350 мл
- Белок яичный (240 г) — 7 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Чернослив (у меня с орехом) — 250 г
Пралине
- Миндаль — 150 г
- Сахар — 125 г
- Сахар коричневый — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3879.6 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
453.5 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Замороженная нуга с черносливом»:
-
У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.
-
Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.
-
Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.
На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем. -
Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.
Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу. -
Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.
-
Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.
Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь). -
Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Natasha 57 #
21 мая 2017 года ogiway #
22 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года tatabilga-2015 #
22 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года wowan5 #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Кир Рояль #
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Кир Рояль #
19 мая 2017 года skyf 77 #
19 мая 2017 года Кир Рояль #
19 мая 2017 года skyf 77 #
19 мая 2017 года Кир Рояль #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Кир Рояль #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Кир Рояль #
22 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Кир Рояль #
22 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 июня 2017 года nata-ly1210 #
15 июня 2017 года nata-ly1210 #
Отправить в морозилку,а затем после разморозки использоватькак намазку для бутерброда.После заморозки желток становится сливочной консистенции (для меня схоже с вареным в смятку желтком).
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141218/
19 мая 2017 года Wera13 #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Casina #
У меня вопрос, как быстро это может растаять на столе? На носу юбилей и хочу гостей удивить разными блюдами.
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Сегодня утром, когда достала из морозилки, десерт достаточно быстро начал подтаивать
19 мая 2017 года Casina #
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года мамулек2014 #
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года artemida prim #
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2017 года черемшинка #
По сути - это мороженое??? Надо будет попробовать..... как только времена года поймут, какая погода и температура должны быть весной и летом . А пока у нас совсем не жарко.... Деревню Гадюкино смыло.
19 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: