• 19 мая 2017, 13:03
  • 4611

Замороженная нуга с черносливом

Рецепт: Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Замороженная нуга с черносливом»:

Основные

Пралине

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3879.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
207.4 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
388 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Замороженная нуга с черносливом»:

  • У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

  • Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

  • Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.
    На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

  • Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.
    Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

  • Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

  • Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.
    Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).

  • Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная нуга с черносливом
Рецепт: Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Ингредиенты для «Замороженная нуга с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, потрясающего десерта. В нем все сблансированно - это МЕГА вкусно. Отдельная благодарность, что белки указали в граммах.
Анжи, какое чудесное чудо! Вкуснятина получается - представляю!!!!!
Оксана, очень вкусно, без преувеличений (на мой вкус точно)
На мой -думаю, тоже!
Анжела, какая красотища десерт чудо я почитаю рецептов , наемся в доволь и снова диета но, мужа иногда балую. Придётся ему приготовить твой десерт, вот будет рад Анжел, очень красивый десерт, без сомнений-вкусный! Забираю, тебе-++++++ и
Татьяна, огромное спасибо за поддержку и такой приятный комментарий. побалуйте не только мужа, но и себя этим десертом. Иногда можно
Замечательно
Вероника, благодарю
Анжела одним словом это Шедевр
Татьяна, шедевр - громко сказано, но очень достойный рецепт. Рекомендую
Анжела, просто дивный десерт ! Где вот только разжиться таким несметным количествои белков, или наоборот - куда потом желтки девать ... Ты как поступаешь в таких случаях?
Что делать с желтками еще не знаю. В холодильнике пока, вот завтра что-то придумаю, не пропадут точно. Просто очень захотелось попробовать этот десерт и пустила в расход 7 яиц не задумываясь
Тебе от меня медаль размером со сковороду ! А у меня на тему неиспользовпнных продуктов амфибиозная асфиксия, т.е. по простому - жаба душит. Ни вжисть не пущу что-то в дело, не придумав что делать с остальным. Так что, красавица моя, я с трепетанием жду второй серии марлезонского балета - уж больно мне десерт сей понравился.
Извините, что влезла в диалог, но здесь на сайте есть рецепт "бисквит на желтках". Получается вкусный, пышный. Мне понравился.
Охотно верю . Но так как мы все сидим на диете, то пеку я 5 раз в году : на Пасху, Рождество, да на каждый день рожденья. Поэтому выпечка мне изначально не подходит. Вот и жду - может кто идею интересную подкинет.
Тогда салатик, где нужны яичные блинчики.
Тоже можно, это идея.
Ответ для Кир Рояль
Инга, я сразу поняла, что ты ждешь идею без выпечки . А то сразу два десерта - это СТРАШНО для фигуры
Мудрейший Ты человек, Анжельчик, в корень зришь !
Инга, по секрету тебе скажу, буду сегодня готовить вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/128979/. Туда и пойдут мои желтки и добавлю еще пару целых яиц, уверена будет вкусно .
Шикарно! Ты настоящий друг
Инга, я таки приготовила фриттату, очень вкусно получилось. Как итог - десяток яиц и два блюда: горячее и десерт
Анжельчик, Ты настоящий друг! Отлично придумано ! Так что за десяток яиц и два блюда! Я, кстати, утащила рецепт фриттаты в склерозник - буду делать , так что двойное Тебе спасибо.
Приятно быть полезной
Ответ для Кир Рояль
Отправить в морозилку,а затем после разморозки использоватькак намазку для бутерброда.После заморозки желток становится сливочной консистенции (для меня схоже с вареным в смятку желтком).
Ответ для Кир Рояль
1 минуту назад | nata-ly1210 # 0
Отправить в морозилку,а затем после разморозки использоватькак намазку для бутерброда.После заморозки желток становится сливочной консистенции (для меня схоже с вареным в смятку желтком).

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141218/
Анжелочка, какой интересный, очень соблазнительный десерт!
Ирочка, попробуй, вдруг понравится
Вроде в прошлое воскресенье она готовила, но так как ее не смотрю, то переключила на другой канал.
У меня вопрос, как быстро это может растаять на столе? На носу юбилей и хочу гостей удивить разными блюдами.
Я думаю, для того чтобы не таяло на столе, можно добавить желатина (если вы конечно ничего против него не имеете). Получится, в принципе, как муссовый десерт. Я сама думала так попробовать в следующий раз, и даже заменю чернослив на курагу, для разнообразия. Но, это мои мысли вслух, пока не попробую, гарантий дать не могу
Сегодня утром, когда достала из морозилки, десерт достаточно быстро начал подтаивать
А это идея с желатином. И курага будет вкуснее. И сделать порционно.
Да да, в силиконовые красивые формочки выложить и будет очень красиво и эффектно . Можно фантазировать, десерт позволяет это.
Просто красота!!!
Еще и вкусно, и не хлопотно
Анжела, это фантастика какая-то! Хотя прочла рецепт несколько раз, вроде и не особо заморочисто) Забираю, по хорошему поводу приготовлю
Лена, ну совсем не заморочисто . Так что, готовь, будет вкусно
Инетерсный десерт, Анжела !
Аллочка, он вкусный , можно чернослив на курагу заменить или еще какие фрукты-ягоды
Какая красота, Анжела!!!
По сути - это мороженое??? Надо будет попробовать..... как только времена года поймут, какая погода и температура должны быть весной и летом . А пока у нас совсем не жарко.... Деревню Гадюкино смыло.
Алла, можно сказать что мороженое, упрощенный вариант, не надо несколько раз мешать, поставил в морозилку и забыл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки