Это блюдо чем то напоминает польский бигос. Но я делаю со свежей капустой и подкопчеными сосисками. Очень сытно и вкусно, и что немаловажно быстрое в приготовлении.
- 19 мая 2017, 14:13
- 2043
Капуста с сосисками и картофелем
Ингредиенты для «Капуста с сосисками и картофелем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1 средний вилок) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 8 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.6 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
267.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Капуста с сосисками и картофелем»:
-
Капусту шинкуем тонкой соломкой. В сковороду заливаем масло и начинаем обжаривать капусту.
-
Лук режем кубиком и отправляем к капусте, продолжаем обжаривать
-
Как только капуста приобрела коричневатый оттенок добавляем т. пасту и буквально пару ложек водички. Солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
-
Пока готовится капуста, подготовим сосиски. Я беру подкопченые, они ароматнее. Режу сосиску, пополам, потом половинки на дольки, получаются полукружки. Поджариваю их отдельно на сковороде
-
Смешиваем обжаренные сосиски с капустой, перешиваем и дает еще минут 5 потушиться.
-
Подаем с отварной картошечкой и зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо, либо подать с другим гарниром, на Ваш выбор. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: