Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!
- 19 мая 2017, 14:34
- 1574
Помидорное варенье с гарниром
Ингредиенты для «Помидорное варенье с гарниром»:
- Помидор (некрупные) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (неполная ложка, рисовый или красный винный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Тимьян (или французские травы) — 1 щепот.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Рис (тм "Мистраль", в пакетиках для варки) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2742.9 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
536.7 г |
Порции | |||
ккал 457.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Помидорное варенье с гарниром»:
-
Для гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила.
-
Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу.
-
Удаляем семена и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник, добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Если любите покислее, кладите меньше сахара (0,5 ч. л.), если хотите получить более сладкий вкус варенья, кладите до 2 ч. л.
-
Увариваем на довольно сильном нагреве без крышки до густоты. У меня уварилось за 20 минут. За пару минут до конца уваривания добавляем целый очищенный зубчик чеснока, растительное масло и тимьян. Убираем с нагрева.
-
Остывший рис вынимаем из пакетика, кладем в сервировочное кольцо и немного прижимаем. Формируем "сэндвич". Сверху выкладываем помидорное варенье, украшаем зеленью (у меня листовой сельдерей). Вам очень понравится!))
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Tatanj #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Елена Превкусная #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Елена Превкусная #
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: