Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!
- 19 мая 2017, 14:59
- 3337
Бирияни из пшена
Ингредиенты для «Бирияни из пшена»:
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 1/4 стак.
- Морковь (кубиками) — 1/4 стак.
- Картофель (кубиками) — 1/4 стак.
- Горох (замороженный) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (средний,нарезанный четвертькольцами) — 1/2 шт
- Чеснок (мелкопорубленный) — 2 зуб.
- Имбирь (свежий,тертый) — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Корица (маленькая палочка) — 1 шт
- Зира — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Вода (+для варки пшена) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6433.5 ккал |
белки
226.9 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
1255 г |
Порции | |||
ккал 3216.8 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 627.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бирияни из пшена»:
-
В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности. Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции.
-
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.
-
Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.
-
К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.
-
Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.
-
Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
-
И всего через 25 минут у нас готово ароматнейшее бирияни!
Приятного аппетита!
Бирияни не острое, поэтому любителям остренького рекомендую добавить во время обжарки специй порубленный перчик чили.
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года elle024 #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года elle024 #
19 мая 2017 года ОльгаКерчь #
Чтоб до конца оценить всю прелесть Вашего блюда.
В Крыму молодые огурчики уже вкусны....
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
У нас на сайте есть еще вот такой вариант райты https://www.povarenok.ru/recipes/show/114259/
19 мая 2017 года ОльгаКерчь #
Этим соусом поливать сверху или вприкуску???
Ну не знаток я индийской кухни, не знаток!
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Райтой поливаем основное блюдо и кушаем.Если делаете густую райту из натурального йогурта,то можно зачерпывать ее лепешкой и вприкуску кушать.
А можно по-русски -кушать ложкой и не заморачиваться
19 мая 2017 года Хамися #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Анастасия АГ #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
19 мая 2017 года Елена Превкусная #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Tatanj #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Кир Рояль #
19 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: