Я уже выкладывала несколько рецептов без муки... без теста и с минимальной затратой времени! Этот рецепт побил все рекорды! Без муки, быстро и диетично! Заходите! Угощаю!
- 20 мая 2017, 0:08
- 42092
Творожная запеканка с молодой капустой
Ингредиенты для «Творожная запеканка с молодой капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с молодой капустой»:
-
Капусту нашинковать.
-
Притушить ее на сливочном масле.
Добавить щепотку соли, перец. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть. -
1 яйцо сварить вкрутую. Остудить. Нарезать и добавить к капусте. Перемешать.
-
Взбить миксером 3 яйца и творог.
Добавить оставшуюся соль. -
Форму для запекания 24х15см смазать маслом.
Вылить Половину творожно-яичной массы. -
Аккуратно выкладываем начинку.
-
Сверху вылить оставшуюся творожную массу.
Запекаем при 180гр. 45 минут.
Остудить 10 минут при открытой духовке.
-
Еще горячую запеканку посыпать свежим укропом и зеленым луком.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Но во время дегустации возникли разногласия...
Представительницы прекрасного пола ( все мы, девочки) были в восторге от нежности
и диетичности запеканки!
Мужчины (то есть мальчики) сидели с кислым видом!
Пришлось быстро обжарить лук на сале и... полить запеканку! Готово!
Теперь довольны все!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
9 октября helena1961 #
28 августа svetik5552 #
26 мая 2023 года Таш #
9 октября 2020 года sofaberber #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
23 июля 2020 года Хлоркина #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
19 августа 2020 года Хлоркина #
3 июня 2020 года Iruska123 #
готвить и не раз! Муж тоже оценил ,ест и нахваливает! Особенно ценно,что там нет муки. Буду изучать ваши остальные блюда.
6 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года shkolnikR #
Легкая в приготовлени и сочная запеканка. Я так хотела приготовить эту замечательную запеканку , что пришлось заменить капусту( которой не было дома ) на цветную капусту . Результат превзошел все ожидания !!!
Но ваша фраза : " Но во время дегустации возникли разногласия...
Представительницы прекрасного пола ( все мы, девочки) были в восторге от нежности
и диетичности запеканки!
Мужчины (то есть мальчики) сидели с кислым видом!" прямо в точку .
И мой муж то же сидел с кислым видом , хотя капусту любит .
Большое спасибо , в следующий раз обязательно повторю с капустой
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
5 декабря 2019 года СкарлеттО #
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет! Готовьте в удовольствие!
4 июля 2019 года svjatoxa #
5 июля 2019 года Елена Бельтан #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
15 июня 2019 года korzun-2017 #
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2019 года korzun-2017 #
1 июня 2019 года Et_marija #
2 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Очень аппетитно получилось!
11 июня 2018 года olik_b #
13 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
4 мая 2018 года Febei #
4 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Astariol #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Маринушка81 #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так здорово, что рецепт пригодился! Готовьте в удовольствие!
2 марта 2018 года bobrishka #
Еще раз мои неописуемые восторги по поводу этого блюда. Нежно, вкусно, всем советую!
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Умничка!
6 октября 2017 года Янина Флай #
16 сентября 2017 года plasmid-2016 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за фото отчет! Мне очень приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: