Очень вкусный и сытный киш. Брынзу можно заменить на творог, в этом случае добавить соли. Нам понравился своим насыщенным вкусом. Заходите! Попробуйте!
- 20 мая 2017, 0:22
- 2630
Луковый киш с грушей и брынзой
Ингредиенты для «Луковый киш с грушей и брынзой»:
Тесто
- Мука гречневая — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
Начинка
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Лук красный (большие) — 2 шт
- Груша — 1,5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сало — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза (можно заменить на творог) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.1 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
317.2 г |
углеводы
218.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Луковый киш с грушей и брынзой»:
-
Смешать рукой муку и масло.
-
Добавить желток, воду, соль и перец.
-
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Начинка.
Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца. -
Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки
-
На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.
Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить 30 минут. Иногда слегка перемешивать. -
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем бортики. Часто проколоть тесто вилкой.
-
Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, сделать груз.
Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут. -
Сало нарезать на кусочки.
-
Луково-грушевую начинку снять с огня. Выкладываем ее в миску. Добавить Половину нарезанного сала. Перемешать.
-
Добавить сливки и молоко. Перемешать.
-
Отдельно вилкой взбить 3 яйца и брынзу ( можно использовать творог). Посолить и поперчить.
-
Добавить к начинке. Перемешать.
-
Вынимаем корж из духовки и освобождаем его от бумаги и фасоли. Сразу же аккуратно на корж выливаем начинку.
-
Выпекать в горячей духовке при 180гр 40 минут или до румяного цвета.
Оставшееся сало выжарить на сковороде.
Выкладываем шкварки на горячий киш.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года lila piskaridze #
9 августа 2018 года Анастасия Милославская #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Анастасия Милославская #
14 июня 2018 года Anksunamun #
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный фото отчет!
27 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Демурия #
21 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
20 мая 2017 года Елена Превкусная #
Ирина, спасибо что поделились!
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lakshmi-777 #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mariana82 #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Варвара Омск #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Лилек3011 #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Dama-Lorik #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Alena Mila #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года тататима #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Kuss #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс #
20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: