Обычно мы используем огурцы в свежем виде, без тепловой обработки, но можно найти им и более широкое применение. Обжаренные или добавленные в суп, они придают свежесть блюду, а на вкус похожи на кабачки. Сегодня я предлагаю Вам попробовать вкусное, быстрое блюдо с жареными огурцами и красной рыбой. Простота приготовления, доступные продукты и его вкусовые качества, делают это блюдо желанным на столе каждой дачи. Приятного аппетита!
- 20 мая 2017, 2:06
- 2365
Красная рыба с огурцом и рисом
Ингредиенты для «Красная рыба с огурцом и рисом»:
- Рыба (У меня копчёная горбуша. Но может быть абсолютно любая рыба: свежая, малосольная, копчёная. Какая "скучает" в холодильнике. Только не пересоленную, иначе испортите блюдо, а себе настроение!) — 150 г
- Рис (У меня рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20% или молоко) — 200 мл
- Лук репчатый (Небольшая луковка) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное
- Укроп — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.5 ккал |
белки
104 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
537.3 г |
Порции | |||
ккал 1743.3 ккал |
белки 52 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 268.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Красная рыба с огурцом и рисом»:
-
Необходимые продукты.
-
Отварить рис. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Он рассыпчатый, белоснежный и нежный.
Рыбу нарезать кусочками. -
Нарезать лук, порубить чеснок и зелень.
-
Натереть или нарезать огурцы, не мелко!
-
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.
-
Добавить огурцы, обжарить помешивая буквально 30 секунд.
-
Сдвинуть на одну сторону огурцы с луком и чесноком, а на другой быстро обжарить рыбу.
-
Влить сливки или молоко, поперчить, посолить если используете свежую рыбу. Прогреть пару минут. Добавить нарубленный укроп. Перемешать. Рыба готова.
-
На тарелку выложить рис.
-
На рис положить рыбу, посыпать укропом и наслаждаться нежным вкусом рыбы в сливочном соусе с хрустящим огурчиком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2021 года дочка мамина #
4 июня 2021 года vitaatelier # (автор рецепта)
5 июня 2021 года vitaatelier # (автор рецепта)
5 июня 2021 года дочка мамина #
10 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года TatianaL #
11 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Vicentina #
29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Kuss #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Светланка g980 #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ivkis1999 #
Надо будет попробовать!
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ivkis1999 #
20 мая 2017 года victoria ms #
20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: