Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.
- 20 мая 2017, 6:43
- 2450
Кавурма из куриной печени с гречкой
![Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/19/03/2018985_71535-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кавурма из куриной печени с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец чили (брала 3тоненьких колечка) — по вкусу
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Кинза — по вкусу
- Масло растительное (из них 1 ст л для отваренной гречки) — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3740.7 ккал |
белки
153.3 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кавурма из куриной печени с гречкой»:
-
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.
-
Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.
-
Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем. -
Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.
-
Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.
-
Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.
-
Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.
![](/data/cache/2017may/19/54/2018974_57224nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/19/54/2018973_41154nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Angel-Wise #
23 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 мая 2017 года luneva_e #
23 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
23 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
20 мая 2017 года Magister SZB #
20 мая 2017 года lakshmi-777 #
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года Fayina #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Лилек3011 #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года veronika1910 #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Dama-Lorik #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года y ludmila #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2017 года IrikF #
20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: