• 20 мая 2017, 7:26
  • 9351

Кексы с маскарпоне

Рецепт: Кексы с маскарпоне

Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с маскарпоне»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.9 ккал
белки
72.6 г
жиры
171.1 г
углеводы
392.6 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
7 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Кексы с маскарпоне»:

  • Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.

  • Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.


  • Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.


  • Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.

  • Массу перемешать до однородного состояния. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной десерной ложки, затем 1ч. л. крема (можно брать больше, он очень вкусный в выпечке) и сверху тесто 1ч. л.





  • Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.

  • Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.

  • Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.


  • Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).

  • Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с маскарпоне
Рецепт: Кексы с маскарпоне

Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Кексы с маскарпоне»:

Фотографии «Кексы с маскарпоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слишком много положила в форму, поплыло. Муки влезло половина, наверное, потому что цельнозерновая.

Очень вкусно, спасибо ща рецепт
Слишком много положила в форму, поплыло.
я предупреждала
Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.
спасибо большое за доверие и фото к рецепту ,симпатичный кекс в руке
Кексы и правда очень порадовали- сливочно нежные, воздушные и просто красивые! Рецепт замечательный- спасибо автору! Несомненно буду готовить еще не раз.
Наталья спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Ответ для leskina nataliya
Наташенька! Великолепный результат
Танечка, чудесные, очень пышненькие и аппетитные кексы
Виолеточка как же мне приятно,что ты высоко еценила мой труд
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Очень-очень вкусно. Посыпать сахарной пудрой не стала, так как для меня было на сладость, как раз то, что надо. А крем....это особая песня. Можно смело делать больше и добавлять в кексы удвоенное количество
Людочка спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал ,действительно крема можно больше добавлять,он себя прекрасно ведет при выпечки и улучшает вкус
А Вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт.
Танечка, волшебные кексы!
Оленька спасибо большое
Танечка, шикарные кексы
Оленька спасибо большое
Шикарная выпечка, Танюша
Вероника спасибо большое
Танюша, замечательные кексы!!!
Верочка спасибо большое
Такие кексики аппетитные!
Лариса спасибо большое за внимание
Танюша, как же я такую вкуснятину пропустила!? Беру, конечно, и буду печь)). Тебе +++++++++++ и СПАСИБО за чудный рецепт!!!
Леночка ничего ты не пропустила ,спасибо большое за внимание
Отличные кексы, Танечка!
Оксаночка благодарю за комментарий
Танечка! Чудесные шоколадные кексики. А рикотту вместо маскарпоне можно?
Надюша спасибо за комментарий.Наверное можно,рузультата я не знаю Но маскарпоне и рикотта используются в выпечки
Ответ для красавица киса
Я обычно рикотту добавляю в тесто вместо творога или мягкого сыра. Получается нормально. А вот в начинку все таки лучше маскарпоне, он дает приятный сливочный вкус. Рикотта такой вкус не даст.
спасибо
спасибо
Замечательные, нежные кексики
Олеся благодарю за внимание
Танюша, прелесть, какие кексы! Красота!
Иришечка спасибо большое за высокую оценку
Великолепный рецепт!
Марианочка благодарю
Танюшенька, великолепные кексы!
Танюшечка спасибо огромное за комментарий
Роскошная выпечка,Танюша! Да у тебя другой и не бывает.
Машенька спасибо огромное за поддержку
Татьяна, восхитительные кексики!!!
Лиля благодарю за внимание
Очень аппетитные кексы
спасибо за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки