Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!
- 20 мая 2017, 7:26
- 9351
Кексы с маскарпоне
Ингредиенты для «Кексы с маскарпоне»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Творог (мягкий у меня 40% жирн.) — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
Дополнительно
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3383.9 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
171.1 г |
углеводы
392.6 г |
Порции | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кексы с маскарпоне»:
-
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
-
Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить.
-
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
-
Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.
-
Массу перемешать до однородного состояния. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной десерной ложки, затем 1ч. л. крема (можно брать больше, он очень вкусный в выпечке) и сверху тесто 1ч. л.
-
Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.
-
Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.
-
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
-
Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
-
Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года yaguana #
Очень вкусно, спасибо ща рецепт
27 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и фото к рецепту ,симпатичный кекс в руке
2 июля 2019 года leskina nataliya #
2 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ludmilla2000 #
10 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Ludmilla2000 #
11 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2017 года КотТуся #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2017 года КотТуся #
21 мая 2017 года volleta #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года красавица киса #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ludmilla2000 #
9 июня 2017 года красавица киса #
20 мая 2017 года natalimala #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года asesia2007 #
21 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mariana82 #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Tatanj #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Mary Stone #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Лилек3011 #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года molichka84 #
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: