Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!
- 20 мая 2017, 12:51
- 4493
Суп щавелевый с рисом
Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
- Вода — 2 л
- Щавель (заготовка) — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Суповой набор — 0,5 кг
- Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
- Перец чили — 0,25 шт
- Лук-порей — 0,2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Хлеб — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
638.1 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
140 г |
Порции | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
-
Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.
-
Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.
-
Положить в горячий бульон и варить дальше.
-
Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.
-
Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.
-
Подержать на огне, помешивая.
-
В бульон добавить рис примерно пол пакетика.
-
Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".
-
Затем зажарку со сковороды.
-
Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.
-
Отправить картофельное пюре обратно в суп.
-
Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.
-
Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.
-
Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.
-
Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.
-
Разлить по порциям.
-
Подать со сметаной.
-
Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.
-
Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года fialkaXY #
26 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года marfutak # (модератор)
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года marfutak # (модератор)
11 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года suliko2002 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года мисс #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года veronika1910 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Alena Mila #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Alena Mila #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Okoolina #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года kritikessa #
20 мая 2017 года непростая #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года kritikessa #
Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года kritikessa #
Так ты теперь тыкву вообще не ешь?
У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово "авакадо" у меня вызывает желание умереть
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года kritikessa #
Взяла в план сделать в следующий раз с ячкой, посмотрим, что мои скажут на это нововведение
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: