Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское - очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире. Так же есть название у этого блюда Хычины.
- 20 мая 2017, 14:24
- 38437
Аварские лепешки "Чуду"
![Рецепт: Аварские лепешки Чуду Рецепт: Аварские лепешки Чуду](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/20/23/2019879_16529-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Аварские лепешки "Чуду"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 700 г
- Кефир — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г
Начинка
- Сыр адыгейский — 400 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5095 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
557.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Аварские лепешки "Чуду"»:
В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.
НАЧИНКА:
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).
Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.
Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года sem_ana_97 #
[+5]2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nlena1 #
2 июля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года tivanovna #
5 апреля 2020 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Myshaka #
[+2]27 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Юлия Долгополова #
вопрос по рецепту26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юлия Долгополова #
26 августа 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Annushka_Zh #
[+5]21 июня 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года kacpik #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Варвара Омск #
27 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ilgrou #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dinni #
25 мая 2017 года rakitina09 #
Чтобы тесто чуду мягче было, после снятия со сковороды нужно протереть его мокрыми руками или салфеткой, смоченной водой. Заодно пригоревшую муку удалите. А уже потом смазывать маслом. Можно толокно обжарить с маслом (сливочным или топленым) и этой смесью чуду смазывать.
По поводу тыквенной начинки: похожая на мясо она становится, если сделать зажарку лука на бараньем курдюке (или шкварках сала). Попробуйте еще добавить к тыкве молотые грецкие орехи, или взбитое яйцо, или ореховую траву. В общем, простора для фантазии достаточно!
26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за совет по начинке из тыквы!
24 мая 2017 года Танча Н #
[+5]26 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
22 мая 2017 года namama #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года viktoriay karpova7 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года tatabilga-2015 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Эхмея #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lamer #
21 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: