Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!
- 20 мая 2017, 15:22
- 4398
Очень ягодные вафли
Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 310 мл
- Сметана (не жирная) — 7,5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
- Ягода (можно взять любую на Ваш вкус+4 ст.ложки в соус) — 1 стак.
- Сок ягодный — 2/3 стак.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4265.9 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
233.3 г |
углеводы
475.5 г |
Порции | |||
ккал 1066.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Очень ягодные вафли»:
-
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
-
Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.
-
Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.
-
Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.
-
Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.
-
Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.
-
Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
. -
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.
-
И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.
Подаем вафли, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года solnyshko jirkoe #
6 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года das114 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года я_такая_1 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года я_такая_1 #
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Alena Mila #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: