Картофель-моё всё! Люблю его абсолютно в любом виде. Могу есть и на обед, и на ужин) А такой картофель подойдет хорошо и на завтрак. Легкий, сытный, ароматный.
- 20 мая 2017, 15:37
- 12450
Картофель отварной под сливочным соусом
![Рецепт: Картофель отварной под сливочным соусом Рецепт: Картофель отварной под сливочным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/20/34/2020022_53768-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофель отварной под сливочным соусом»:
- Картофель — 0,5 кг
- Сырок плавленый — 70 г
- Сливки — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Базилик — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.7 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
17.3 г |
Порции | |||
ккал 640.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Картофель отварной под сливочным соусом»:
-
Картофель моем, чистим, режем пополам и отвариваем до готовности.
-
Делаем соус. Лук мелко крошим.
-
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и лук. Жарим лук до золотистого цвета.
-
Добавляем сливки и доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Жидкость начнет сворачиваться. Не бойтесь! Так и должно быть. Продолжаем хорошо размешивать.
-
Добавляем в соус плавленный сыр, базилик и черный перец и размешиваем до полного растворения сыра.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017may/20/29/2020003_24774nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/20/30/2020006_59918nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
7 мая 2018 года loruva #
[+5]7 мая 2018 года Любашка 77777 #
7 мая 2018 года Лилек3011 #
7 мая 2018 года loruva #
7 мая 2018 года GEETA # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года lina0710 #
[+5]24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года Просто Мэри #
24 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года nnutty #
25 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года mazziadri #
25 апреля 2018 года lina0710 #
24 апреля 2018 года виолетта соболева #
25 апреля 2018 года lina0710 #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года GEETA # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
7 мая 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
[+5]20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года mega lana1981 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года stark2 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
21 апреля 2018 года mtata #
22 апреля 2018 года mazziadri #
6 мая 2018 года GEETA # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
7 мая 2018 года mazziadri #
5 марта 2018 года svetik5552 #
[+5]5 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года Светланка g980 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года lioliy1967 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года stark2 #
21 апреля 2018 года svetik5552 #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
19 августа 2017 года inulia68 #
20 августа 2017 года GEETA # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Елена Превкусная #
[+4]15 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
16 июня 2017 года сергей петрозаводск #
17 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Bloodyrain #
6 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Сурик #
[+5]23 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
23 мая 2017 года lelikloves #
23 мая 2017 года Сурик #
23 мая 2017 года акчуч #
24 мая 2017 года Сурик #
23 мая 2017 года Покусаева Ольга #
24 мая 2017 года Сурик #
24 мая 2017 года felix032 #
24 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Сурик #
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Сурик #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Marabell #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года luschikmarina #
[+5]21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2017 года luschikmarina #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ange77 #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: