Кто считает, что кексы могут быть только сладкими, тот ошибается. Идея запекания мясного фарша с начинкой очень интересна: во-первых сок из таких котлет никуда не убежит, во-вторых запекание в духовке – не такой вредный способ обработки продуктов, как жарка в масле, и в-третьих, интересная презентация и красивый внешний вид всегда важны. К тому же кексы из мяса с грибной начинкой – блюдо вкусное, быстрое, дешевое и хорошо подходит для повседневных непритязательных семейных ужинов. Поэтому смотрите наше видео и готовьте с нами эти замечательные кексы.
- 20 мая 2017, 16:20
- 2297
Кексы из мяса с грибной начинкой

Ингредиенты для «Кексы из мяса с грибной начинкой»:
- Фарш куриный — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.6 ккал |
белки
133 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Кексы из мяса с грибной начинкой»:
1. Батон размочить в молоке и соединить с фаршем.
2. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить нарезанные грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
5. Из половины куриного фарша сформировать плоские лепёшки и уложить их в формочки, смазанные растительным маслом.
6. Сверху выложить грибы с луком.
7. Из оставшегося фарша сформировать лепёшки и накрыть ими начинку.
8. Смешать сметану с горчицей и смазать верх кексов.
9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Попробуйте приготовить. Уверен что они Вас не разочаруют
20 мая 2017 года panafiga #
20 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 мая 2017 года panafiga #
20 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: