Хлеб получается не только вкусным и ароматным, но и полезным за счет содержания в нем ламинарии. Морская капуста совсем не чувствуется в хлебе, но если вы ее не любите, то просто не добавляйте. Можно выпекать в хлебопечке.
- 20 мая 2017, 16:25
- 3417
Хлеб с ламинарией
Ингредиенты для «Хлеб с ламинарией»:
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 40 г
- Дрожжи (свежих или 7 г сухих) — 20 г
- Водоросли (сухие молотые) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.7 ккал |
белки
47 г |
жиры
39 г |
углеводы
328.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Хлеб с ламинарией»:
Масло растопить, смешать все ингредиенты, добавить подошедшие дрожжи и подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки сами.
С смазанную маслом посуду положить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 ч. Может потребоваться и больше времени, зависит от окружающей температуры.
Подошедшее тесто еще раз обмять и придать желаемую форму. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, который смазан маслом. Накрыть и оставить еще минут на 20.
Смазать подошедший хлеб теплым молоком, сделать надрезы или дырочки для выхода пара и слегка присыпать мукой.
В разогретую до 190 град. духовку отправляем хлеб на 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем палочкой.
Если любите мягкую корочку, значит остужайте, накрыв полотенцем или салфеткой.
Если хотите, чтобы корочка осталась хрустящей, остужайте на решетке, не накрывая.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Данилова Елена #
21 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Данилова Елена #
21 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года superlaky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: