Уважаемые поварята, предлагаю очень быстрый и вкусный шоколадный кекс, без яиц и с минимальным набором продуктов. Обычно микроволновку использую для разморозки и подогрева, она у меня простенькая и дохленькая. А тут приготовила картошку по рецепту subsidii66, Светочка привет! И так мне понравилось быстрота в приготовлении, что решила попробовать приготовить кекс в микроволновке. Нашла рецепт и приготовила, а что получилось, делюсь с вами.
- 20 мая 2017, 16:42
- 4524
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в микроволновке»:
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное — 80 г
- Ванилин — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.5 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
364 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в микроволновке»:
-
Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.
-
Добавить воду, масло, ванилин и перемешать быстро.
-
Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в микроволновку мощность 800-1000 Вт на максимальный режим на 7 минут. Внимание, если передержите в микроволновке кекс внутри будет жесткий!!!
-
Когда пройдет семь минут кекс не вытаскиваем, а еще держим кекс пару минут в закрытой микроволновке. Достаем и вытаскиваем из формы до полного остывания. Я горячий кекс охлаждала на решетке.
-
Кекс получается воздушный, мягкий. Мякиш напоминает детские бисквиты "Барни", мамы меня поймут.
-
Вид сбоку.
-
Разрез.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года alenchik vershinina #
Подскажите, вода должна быть тёплой или кипяток?
19 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Пеле #
17 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Майли Муровна #
25 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Chemleva #
26 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Chemleva #
26 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Chemleva #
26 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Наталья Ворожбитова #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года mtmc #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года mtmc #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года subsidii66 #
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года jannasimf #
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Елена Превкусная #
Как то больше к традиционному склоняюсь, духовке... Мне б ещё печку русскую
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Елена Превкусная #
А микро...мне даже разогревать в ней неё нравится. Не моё наверное, да и ставить мне её некуда.
20 мая 2017 года inulia68 #
Моя мама пекла такой на кефире,с орехами...
Иду искать,где там у моей Ваты....
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
Ты ж пекла уже 3 раза,нет?
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
Бегу искать!!!
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года inulia68 #
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Елена Превкусная #
21 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Елена Превкусная #
20 мая 2017 года 7Катюша77 #
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года qwerrty121 #
сделаю кекс и в форме)+++ взяла в КК)
20 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: