Предлагаю вам очень быстрый гуляш из куриной грудки к гречке ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Пока варится крупа, мы быстренько сделаем простейший гуляш. Удивительно-вкусное сочетание-сочная грудка и отменная гречка.
- 20 мая 2017, 17:50
- 12512
Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"
Ингредиенты для «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:
Для маринования грудки
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы или ваши любимые приправы) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
Для гуляша
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Гарнир
- Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6835.3 ккал |
белки
303.1 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
1247.9 г |
Порции | |||
ккал 2278.4 ккал |
белки 101 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 416 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:
-
Грудку помыла и сняла с неё кожу, обсушила бумажным полотенцем. Режем грудку тонкими полосками примерно по 2-3 см длиной и шириной 1 см.
-
Взяла подходящую ёмкость с крышкой и выложила кусочки грудки в неё. Налила соевый соус, масло подсолнечное и порезанный лук красный, можно репчатый. Накрыла крышкой, встряхнула несколько раз и оставила на 5 минут.
-
На гарнир ставим варить гречку в пакетиках, как указано на упаковке.
-
Берём сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем, выкладываем порубленный чеснок. Делаем минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем кусочки грудки вместе с луком в масло. Делаем на большом огне до выпаривания жидкости. Можно обжарить кусочки с луком. Я этого не сделала.
-
Добавляем в кусочки одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
-
Перемешиваем и наливаем воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем минут 10.
-
Кладём лавровый лист и душистый перец и ещё держим на огне пару минут. Готово.
-
Гречка поспела. Вытряхиваем её из пакетиков в кастрюлю.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года Виктория Цветаева #
28 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2017 года 169915 #
24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2017 года tatta1945saicewa45 #
21 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 мая 2017 года tatta1945saicewa45 #
21 мая 2017 года tatta1945saicewa45 #
24 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ange77 #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года nnutty #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года alexar07 #
20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: