Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)
- 20 мая 2017, 20:19
- 37692
Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.9 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
231.6 г |
углеводы
220.4 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
-
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
-
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
-
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
-
Сверху на ветчину кладем сыр
-
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
-
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
-
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
-
Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года virgola71 #
7 июня 2017 года MarinaPermMa #
7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)
26 мая 2017 года mar632 #
26 мая 2017 года mar632 #
28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
26 мая 2017 года merelin-2017 #
26 мая 2017 года Анна Авилова #
26 мая 2017 года буся Наташа #
26 мая 2017 года sheremeteva tn #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года Лена Деревенская #
22 мая 2017 года vera1 #
22 мая 2017 года jihljj #
21 мая 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: