Часто делаем эти нежные и ароматные шашлыки из печени. До того вкусные получаются и нежные, ел бы и ел. Поэтому всегда после большой партии шашлыков, или курицы, жарим печеночные, когда угли уже немного остыли. Печенке достаточно, чтоб прожариться и не обуглиться.
- 21 мая 2017, 0:45
- 1949
Шашлык из куриной печени с луком
Ингредиенты для «Шашлык из куриной печени с луком»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (не большие) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.6 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
80 г |
углеводы
28.9 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 19 г |
жиры 16 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Шашлык из куриной печени с луком»:
-
Подготовить нужные ингредиенты. И замочить деревянные шампура 5-6 штук.
-
Подготовить печень, помыть, вырезать все жилочки, сложить в миску.
Добавить к печени все для маринада - соевый соус, лимонный сок, масло, смесь перцев, базилик. Перемешать, отставить на 10 -15 минут. -
Нарезать лук кусочками.
-
Нанизать на деревянные шампура печень, вперемешку с луком.
-
Уложить печеночный шашлык на решетку, поставить на мангал. Оставшимся маринадом, при жарке, слегка смазывать шашлык кисточкой.
-
Готовые шашлычки подавать с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года MarinaS16 #
22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года veronika1910 #
22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года luneva_e #
22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года luneva_e #
22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года masha vet #
22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года masha vet #
21 мая 2017 года Dama-Lorik #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года jannasimf #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Tatanj #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года черемшинка #
21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: