Очень удобный рецепт, который можно использовать для приготовления завтрака для всей семьи или угощения для неожиданных гостей. Потребуется пакетик риса, сыр, яйцо, брокколи и немного колбасок. Все делается очень просто: берем продукты в равных пропорциях, смешиваем и запекаем!
- 21 мая 2017, 9:49
- 1494
Мини-запеканки из риса с колбасками
Ингредиенты для «Мини-запеканки из риса с колбасками»:
- Рис (Рис Кубань белый круглозерный ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Брокколи (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Колбаски (готовые, можно также использовать готовую птицу, лучше приготовленную на огне) — 1 стак.
- Сыр твердый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидоры черри (опционально, для украшения) — 6 шт
- Моцарелла (опционально, для украшения) — 30 г
- Зелень (опционально, для украшения) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005.4 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
524.1 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Мини-запеканки из риса с колбасками»:
-
Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду, отвариваем до готовности - 25 минут, затем остужаем, можно это сделать заранее.
-
Измельчаем брокколи.
-
Натираем сыр.
-
Нарезаем колбаски.
-
Соединяем рис, брокколи, сыр, колбаски с яйцом - хорошо перемешиваем.
-
Наполняем смесью формочки для приготовления маффинов. Поверх можно выложить кружочки помидоров черри и натертую моцареллу. Мини-запеканки будут готовиться 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
-
При подаче можно еще украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года veronika1910 #
23 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 мая 2017 года vera1 #
22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Eva Grimm #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Eva Grimm #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 мая 2017 года bastor75 #
21 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: