Еще вариант с куриным филе, в котором мясо получается ароматное, сочное...
- 7 ноября 2008, 0:12
- 138463
Куриное филе в духовке
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри (порошок) — 2/3 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (перец, по вкусу)
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Перец сладкий (большой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая бан.) — 1
- Сыр твердый (голландский) — 100-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.8 ккал |
белки
213.4 г |
жиры
227.5 г |
углеводы
147.6 г |
Порции | |||
ккал 887.7 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке»:
-
Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.
-
Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).
-
Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,
-
Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.
-
Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.
-
Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху - филе, затем - овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.
-
Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Вообще понравилось всё!))))
Лук, чеснок, масло, карри - отправила в измельчитель, и ароматная кашица готова за несколько секунд, на тёрку бы меня не хватило)))
Лейла, огромное спасибо!
5 октября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
15 января 2018 года yappilya #
15 января 2018 года Лейла # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Annabela27 #
Вам 100000000
21 августа 2013 года Томик75 #
21 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за доверие, приятные коменты.
20 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
20 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье, очень рада ,что понравился рецепт. А бастурма очень приятная, можно добавлять бальзамический уксус,лимонный сок,острый кетчуп чили и т.д.
Алёна,а что мы еще на Вы??? [x]14:13 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
12 ноября 2011 года TessTudo #
15 ноября 2011 года Лейла # (автор рецепта)
ну тогда и в духовку класть не надо,кошаку виднее.
Спасибо за внимание,комент,юмор.
25 сентября 2011 года натикк #
18 сентября 2010 года таня-с2 #
5 марта 2009 года Cvetochek #
8 февраля 2009 года солнышко5 #
8 февраля 2009 года солнышко5 #
5 декабря 2008 года Spatzle #
17 ноября 2008 года natves2 #
9 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года морочковская наталья #
7 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года HELENA D #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года дося deleted #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года витлена #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года oliva7777 #
7 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: