Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!
- 22 мая 2017, 3:14
- 4615
Дачная капуста "Душевная" с тушенкой
Ингредиенты для «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:
- Рис (У меня пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
- Тушенка (У меня из говядины) — 1 бан.
- Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, нового урожая) — 1200 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) — 3 шт
- Лук репчатый (Я не использую) — 0,5 шт
- Томатная паста (Хорошего качества, не кислая) — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода (Горячая, кипяченая) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.6 ккал |
белки
149.6 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
589.6 г |
Порции | |||
ккал 928.7 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:
-
Продукты которые нам понадобятся
-
Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.
-
Натереть на тёрке морковь и огурец.
-
Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.
-
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.
-
Обжарить морковь.
-
К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.
-
К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.
-
К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.
-
Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.
-
Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.
-
Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.
-
Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года subsidii66 #
5 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 мая 2017 года мисс #
29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Vicentina #
28 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года veronika1910 #
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ogiway #
24 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ogiway #
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года Николай2405 #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Valeria Dmitrieva #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 мая 2017 года мисс #
29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: