Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
- 22 мая 2017, 3:58
- 216307
Плацинды с творогом и зеленью
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.4 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
394 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
-
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
-
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
-
Тесто положить в пакет на 20 минут.
-
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
-
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
-
Ещё раз вымесить тесто.
-
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
-
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
-
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
-
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
-
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
-
В середину выложить начинку.
-
Соединить в центре противоположные края теста.
-
Теперь соединить другие противоположные края.
-
Расправить уголок
-
И накрыть.
-
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
-
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
-
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года Ник_а_2 #
Пс.Знать не знала что бывает такая вкуснятина, но смотрела передачу хата на тата, и там папа молдованин готовил плацинду в духовке слоями, кинулась на любимый сайт искать рецепт, именно тот что искала не нашла, но совершенно не разочарована,это безумно вкусно!!!
И как бы я нашла этот прекрасный рецепт если бы его обозвали по другому?)
Так что для меня это плацинда, любимая всей семьей!!!
Еще раз спасибо за рецепт
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 декабря 2023 года narcisa1 #
эти чудесные Плэчинты моя любимая еда в любом уголке мира...Это чудо продают в ресторанах столовых...в Молдавии...но делают их все по разному...Наша семья делала на кифире...точно так же как и на воде...и мы тоже делали с зеленью...обязательно дав тесту постоять под большой пластиковой миской.. уже разделенное на нужное количество колобков..Затем мы
хорошо раскатывали скалкой и резали вокруг на 6 равных частей и каждую часть тянули и закрывали начинку...так чтобы убрать все углы чтобы получить круг..а начинка внутри...и добавили большое количество творого.....Кто то рассмешил меня сказав соленый творог дать ребенку...во первых можно не солить во вторых ...моя маленькая дочь просто не могла жить без них..и ела именно с чуть подсоленным творогом...Отрицать может человек который не любит творог...и то...поробовав обалдеет....Это так вкусно с творогом брынзой укропом зеленым луком...яйцом..просто тает во рту...а с яблоком может и подгореть..да и это сладкое другое блюдо...У нас в Молдове. есть еще блюдо Мамалыга ..особый рецепт с рыбой.. брынзой.. шкварками и чесночным соусом...ооо это чудо ......и сможет оценить лишь тот кто родился в Молдове ! Самую мамалыгу без ничего ни кто не ест...обязательно нужны дополнения !!! Всем приятного аппетита !
27 января 2021 года evgiksav #
8 мая 2021 года Ник_а_2 #
Я руками растягивала, скалкой не получилось
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Агол #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Агол #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года alena432 #
16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв! Мне очень приятно, что плацинды понравились и было вкусно!
23 мая 2019 года Ольга Семиненко #
23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
19 мая 2019 года Зоя Иванова #
19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Зоя Иванова #
28 марта 2019 года Moshkin #
Когда совсем нет времени, готовлю в бутерброднице из лаваша. Тоже неплохо.
4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года mamaKosti2 #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Боня 2016 #
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года lenochka shinkareva #
14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Энима #
Семейство смело все 8 штук мгновенно, надо делать двойную порцию
С благодарностью за рецепт.
30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2018 года aurikabogom #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года inessa baleanu #
13 мая 2020 года elena samovik #
Мама коржи не складывала друг на дружку и маслом смазывала только место, где начинка выкладывается, и закрывала "восьмиклинкой".
А начинка- брынза молодая с укропом или солёная с добавл. творога и зелени. Объедение
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Оксана_k #
сказать, что это вкусно - это ни чего не сказать,
это очень очень вкусно!!!
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года 7-9283962150а #
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года anna belov #
18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Симонова79 #
1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
31 июля 2017 года 02074i #
31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв! Я очень рада, что понравилось и всё прошло успешно! Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: