• 22 мая 2017, 3:58
  • 216307

Плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.4 ккал
белки
144.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:

  • В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

  • Просеять муку и замесить мягкое тесто.

  • Тесто положить в пакет на 20 минут.

  • Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

  • Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

  • Ещё раз вымесить тесто.

  • Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

  • Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

  • Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

  • И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

  • Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

  • В середину выложить начинку.

  • Соединить в центре противоположные края теста.

  • Теперь соединить другие противоположные края.

  • Расправить уголок

  • И накрыть.

  • Так поступить со всеми оставшимися уголками.

  • Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

  • До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинды с творогом и зеленью
Рецепт: Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно и просто, и не смотря на больше на первый взгляд количество масла, оно не жирное! Даже мой капризный желудок принимает без проблем!
Пс.Знать не знала что бывает такая вкуснятина, но смотрела передачу хата на тата, и там папа молдованин готовил плацинду в духовке слоями, кинулась на любимый сайт искать рецепт, именно тот что искала не нашла, но совершенно не разочарована,это безумно вкусно!!!
И как бы я нашла этот прекрасный рецепт если бы его обозвали по другому?)
Так что для меня это плацинда, любимая всей семьей!!!
Еще раз спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Вам спасибо от всей души. Мне очень приятно, что была полезной.
Ответ для Ник_а_2
Здравствуйте всем ! Я из Молдовы но живу долго в Австрии..И
эти чудесные Плэчинты моя любимая еда в любом уголке мира...Это чудо продают в ресторанах столовых...в Молдавии...но делают их все по разному...Наша семья делала на кифире...точно так же как и на воде...и мы тоже делали с зеленью...обязательно дав тесту постоять под большой пластиковой миской.. уже разделенное на нужное количество колобков..Затем мы
хорошо раскатывали скалкой и резали вокруг на 6 равных частей и каждую часть тянули и закрывали начинку...так чтобы убрать все углы чтобы получить круг..а начинка внутри...и добавили большое количество творого.....Кто то рассмешил меня сказав соленый творог дать ребенку...во первых можно не солить во вторых ...моя маленькая дочь просто не могла жить без них..и ела именно с чуть подсоленным творогом...Отрицать может человек который не любит творог...и то...поробовав обалдеет....Это так вкусно с творогом брынзой укропом зеленым луком...яйцом..просто тает во рту...а с яблоком может и подгореть..да и это сладкое другое блюдо...У нас в Молдове. есть еще блюдо Мамалыга ..особый рецепт с рыбой.. брынзой.. шкварками и чесночным соусом...ооо это чудо ......и сможет оценить лишь тот кто родился в Молдове ! Самую мамалыгу без ничего ни кто не ест...обязательно нужны дополнения !!! Всем приятного аппетита !
огромное спасибо за рецепт. и не смотря на то, что с раскаткой теста возникли проблемы, руки у меня не из того места))) И складывала я конвертом, но все равно получилось очень вкусно. в начинку использовала домашний творог и домашний сыр Халуми + зелень. очень понравилось. Обязательно буду готовить ещё. 😍😍😍
Вы катали скалкой?
Я руками растягивала, скалкой не получилось
Сначала скалкой, потом растягивала руками.
Ответ для evgiksav
На доброе здоровье! Вам огромное спасибо за теплые слова, за доверие к рецепту. Очень рада, что была полезной.
Ответ для evgiksav
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился! Вам огромное спасибо за доверие и тёплый отзыв!
Скажите, пожалуйста, можно плацинды замораживать?
Здравствуйте. Да, можно.
Очень вкусно! Тесто прекрасное в работе, замечательно тянется, не рвется, начинка тоже очень понравилась. От себя после выпечки смазывала сливочным маслом. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт!++++
На доброе здоровье! Спасибо Вам огромное за доверие и теплые слова!
Девочки, собралась я сегодня приготовить в первый раз плацинды, долго не решалась, боялась, что не получится тонко раскатать тесто. И вот я приготовила начинку, замесила тесто... Тесто лежит в пакете отдыхает, я сижу жду вся в предвкушении. Начала раскатывать тесто, а в голове мысли крутятся... получится или нет. И, о чудо! тесто легко и непринужденно раскатывается, такое оно тоненькое и классное. Вобщем на радостях, что все удачно получается, раскатываю тесто, леплю плацинды и складываю друг на друга, не подумав о том, что они могут слипнуться. Вот дура и о чем я думала))) Матерясь и ругая себя, с горем пополам отлепила плацинды, практически все порвались, кое как залепила и пожарила. Ну, что я могу сказать... Не смотря ни на что плацинды получились очень вкусненькими!!!! Я довольна результатом. Буду готовить еще и еще. Светлана, Вам большое спасибо за рецепт!!!!
На доброе здоровье!
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и тёплый отзыв! Мне очень приятно, что плацинды понравились и было вкусно!
спасибо за рецепт, все просто и быстро, творога было маловато, так что не стала заморачиваться и сделала конверты, тесто растянулось тонко и нигде не рвалось, настоящая палочка выручалочка для готовки на даче, хоть и поставила навороченную духовку, но в жару не очень хочется включать. а тут универсальный рецепт.
На доброе здоровье! Аппетитно у Вас получилось! Я очень рада, что всё прошло успешно и рецепт пригодился! Большое спасибо за доверие, тёплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для Ольга Семиненко
Ольга! Плацинды великолепные
Очень вкусное мягкое тесто! Мы в восторге!!! Только они у меня какие-то квадратненькие вышли! Спасибо за интересный рецепт! Все тянулось великолепно.
На доброе здоровье! Аппетитные, румяные, красивые плацинды у Вас получились! Я очень рада, что было вкусно! Огромное спасибо за тёплые слова, доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Класс! Вкуснятинка.
Когда совсем нет времени, готовлю в бутерброднице из лаваша. Тоже неплохо.
На доброе здоровье! Я рада, что понравилось!
Я влюбилась в это тесто. И правда очень эластичное и приятное. Но, нужно таки с ней найти общий язык. Немного кривенько получилось, но, очень вкусно.
Замечательные, очень аппетитные, румяные получились лепешки! Рада, что было вкусно! Спасибо огромное за прекрасное фото, доверие к рецепту и добрый отзыв!
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусненько!
На доброе здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за доверие к рецепту и теплые слова!
Очень вкусно, мои смели с удовольствием Выпекала в духовке
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за добрые слова и доверие к рецепту! Мне очень приятно, что плацинды понравились!
Ну что сказать..... это очень вкусно)))))) искала рецепт вертуты. Ну думаю какая разница как я ее закручу. И не ошиблась. Тесто универсальное. Сделала пол порции. Выложила на блюдо ( получилось 2 шт), думаю пусть остынут. Прихожу через пол часа лежит одна. Муж мне оставил половину😂надо было всю порцию делать , а то и две. Надо еще какие то начинки придумать))) спасибо огромное. Забрала рецепт
На доброе здоровье! Я искренне рада, что плацинды понравились, было вкусно и рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием! Спасибо большое за доверие и теплые слова!
Восхитительные получились плацинды. Делала чётко по рецепту, все четко выверено -трудностей не было никаких. Тесто волшебное просто
Семейство смело все 8 штук мгновенно, надо делать двойную порцию
С благодарностью за рецепт.
На доброе здоровье! Очень приятно, что плацинды понравились и было вкусно! Сердечное спасибо Вам за доверие к рецепту, добрые слова и прекрасный фотоотчет!
Спасибо автору! Все написано верно и тесто отличное! Но почему плацинДа? Когда это называется плачинтэ или плачинта. Почему итальянскую пиццу все называют пиццу, а не пЫццыый? За молдаван обидно. К автору претензий нет. Просто удивляюсь до сих, почему более легкое для языка слово "плачинта" русские переделали в труднопроизносимую "плацынду ". Почти плаценты получается....
Вы мне это уже второй раз пишете. Не я придумала название. Почему так называют пиццу я не знаю. Если бы было неправильное название, модераторы бы давно исправили ошибку.
Ответ для aurikabogom
Если уже совсем правильно,то плЭчинтА.
Инесса, я выросла в Молдавии. Русскоязычные говорили- "плацында", а литературное молдавское название- плэчинтэ. Не велика разница, не нужно придираться к автору, рецепт достойный))
Мама коржи не складывала друг на дружку и маслом смазывала только место, где начинка выкладывается, и закрывала "восьмиклинкой".
А начинка- брынза молодая с укропом или солёная с добавл. творога и зелени. Объедение
доступные продукты-заберу на пробу
Оленька, плацинды очень вкусные! Рада, что пригодился рецепт!
большое при большое спасибо за рецепт
сказать, что это вкусно - это ни чего не сказать,
это очень очень вкусно!!!
На доброе здоровье! Я очень рада, что плацинды Вам так понравились и было очень вкусно! Спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова!
супер! спасибо за вкуснотищу! пальчики оближешь!
На доброе здоровье! Очень рада, что плацинды понравились! Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту!
Спасибо! Очень вкусно получилось! Готовить легко,вот только с формовкой надо немного еще потренироваться. Они у меня шестиугольные получились.
На доброе здоровье! Очень рада, что плацинды понравились! Всё у Вас замечательно получилось, они и должны быть шестиугольные.
Вы знаете,у меня наконец-то получилось растянуть тесто!!! Я и раньше пыталась,по другим рецептам,но как то всё не выходило.А в этот раз растянула руками до прозрачности!!!Это волшебство!!!Я начинку сделала сладкую яблочную,уж извините,но мой ребёнок солёный твогог есть не будет.Мы слопали эти штуки с удовольствием!!!
Спасибо огромное за теплый отзыв и доверие к рецепту! Я за Вас очень-очень рада! Так приятно, что всё удачно получилось и понравилось! На доброе здоровье! Начинку в плациндах можно использовать любую, на свой вкус. Я только приветствую.
Спасибо Вам!
Спасибо Вам за рецепт, получилось с первого раза. Очень простое в приготовлении тесто, думаю, что вертуты получатся не хуже
На доброе здоровье!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв! Я очень рада, что понравилось и всё прошло успешно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки