• 22 мая 2017, 10:26
  • 5225

Шпинатный торт

Рецепт: Шпинатный торт

Замечательный тортик, который стал одним из любимых!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шпинатный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8178.6 ккал
белки
110 г
жиры
387.9 г
углеводы
1079.5 г
Порции
ккал
681.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шпинатный торт»:

  • Делаем Шпинатный "корж": для начала разогреваем духовку до 180 градусов.
    Форму я взяла диаметром 26 см, со съемным дном, выстилаю дно пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом.
    Начинаем готовить тесто: берем свежий шпинат, подсолнечное масло, цедру и сок одного лимона, помещаем в чашу блендера. Взбиваем все до однородности. Лимон здесь обязателен, иначе шпинат потемнеет.
    Беру 2 яйца и 200 гр сахара и взбиваю до пышного состояния.
    В эту массу добавляю шпинатную массу и взбиваю на маленькой скорости миксером.
    Отдельно смешать муку с 2 ч. л. разрыхлителя и просеять 2 раза. Затем добавляю муку понемногу в шпинатную массу и перемешиваю снизу вверх лопаткой, главное, много не мешать, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
    Тесто готово.
    Переливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут (это уже смотрите по своей духовке)
    Совет: не открывайте духовку раньше 30 минут.
    Когда шпинатный корж будет готов, достаньте его из формы и остудите на решетке, это обязательно, иначе тесто прилипнет к поверхности.
    Когда корж остынет, разрезать пополам.

  • Бисквитный корж делала по самому примитивному рецепту - 100 гр муки+3 яйца+1ич. л разрыхлителя.
    Выпекала при 180*С 30 минут.
    Для крема из сливок я взбила 500 мл сливок с 200 гр сахарной пудры, здесь важно - начинать взбивать сливки на маленькой скорости и постепенно увеличивать скорость,
    полученный крем разделили на 2 части: во вторую часть добавила варенье из смородины.

  • Для кислинки торта я использовала фреш киви: перебить блендером киви.

  • На последнем этапе делаю Белковый заварной крем: взбиваем 3 белка до пышной массы.
    Отдельно заливаем 140 гр сахара 50 гр воды и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Доводим до кипения.
    В белковую массу, постоянно взбивая миксером, вводим сироп, пару капель лимона - взбиваем до состояния пиков.

  • Каждый слой я пропитывала пропиткой (лимоный сок +вода+ сахар), но это оказалось лишним, шпинатные коржи сами по себе влажные.

    Собираем торт :
    шпинатный корж
    пропитка
    фреш киви
    крем из сливок
    бисквитный корж
    пропитка
    крем из сливок со смородиной
    фреш киви
    шпинатный корж
    белковый крем
    Оставляем пропитаться торт на ночь.
    Перед подачей торт декорируем по желанию. Я украсила клубникой.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вы в описании приготовления бисквитного коржа забыли сахар указать. Если ещё возможно, то лучше поправить текст, чтобы не было нареканий. А тортик очень симпатичный. а шпинат как то себя кроме как цвет, проявляет?
Спасибо , обязательно исправлю , Шпинат сам по себе имеет интересный вкус - немного кисленький + готовый корж шпинатный очень ароматный , это непередаваемо надо пробовать) Можно готовить и из замороженного шпината (я еще не пробовала), на зиму обязательно запасы сделаю
Очень красивый тортик!
Татьяна, красивый какой, очень интересный торт!
Очень интересный рецепт! И прекрасное оформление.
Прекрасный рецепт, оригинальный Удачи в консурсе
а для какого конкурса этот торт?
Мне показалось было заявлено Конкурс "уДачная пора"
жаль,что не подходит по ингредиентам.
мне тоже жаль )) но торт обалденный! всем советую попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки