• 22 мая 2017, 11:51
  • 7531

Куриный суп с крапивой и щавелем

Рецепт: Куриный суп с крапивой и щавелем

Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с крапивой и щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
12 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Куриный суп с крапивой и щавелем»:

  • Куриную грудку залить 2 - 2,5 л. воды, сварить до готовности, вынуть из кастрюли остужать.

  • Промыть пшено, порезать полукольцами лук, соломкой морковь, брусочками картофель.

  • Первыми в кипящий бульон положить лук и морковь, после закипания варить 3-4 минуты.

  • Затем добавить пшено, после закипания добавить картофель. Посолить и варить до готовности картофеля.

  • Тем временем режим зелень: крапиву, щавель, зеленый лук.
    Разделываем курицу (на фото мясо целой грудки, но в суп пошла только половина, из остального был сделан салат).

  • Когда картофель в супе будет готов, добавить курицу, зелень и выключить плиту. Можно добавить по желанию несколько горошин черного или душистого перца, хотя зелень и без того придает супу достаточно насыщенный вкус.
    Дать супу настояться 15 минут.

  • Супчик получился вкусный, ароматный, душевный. Ну а с домашней сметанкой и свежеиспеченным хлебом - это, просто слов не подобрать, как хорошо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с крапивой и щавелем
Рецепт: Куриный суп с крапивой и щавелем

Суп очень вкусный, один из наших любимых, готовлю его несколько раз в сезон! Очень простой и быстрый в приготовлении. Плюс этого супа еще и в том, что все ингредиенты закладываются сразу в кастрюлю, т. е. предварительно ничего не надо обжаривать, пассировать и т. п.

Ингредиенты для «Куриный суп с крапивой и щавелем»:

Фотографии «Куриный суп с крапивой и щавелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Самое время - крапивка молодая, сочная , с максимальным набором витаминов. Спасибо за рецепт.
Мммм, аж слюнки потекли! Очень аппетитная тарелочка
Вкусный суп. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Аппетитное фото!
Вкусный и быстрый суп.Крапива уже свежая,а щавель из заготовок,баночку открыла.Первый раз варю такой суп с пшеном и без яиц.Все на месте,все замечательно.Спасибо большое!
Спасибо за аппетитное фото и комментарий! Кушайте на здоровье!
Часто готовлю подобный супчик, но вот пшено добавила впервые. Получилось не только витаминно, вкусно, но и сытно! Такой суп пользуется успехом не только у взрослых, но и у детей. Крапива у меня из заморозки. Щавель , естественно, тоже замороженный. Екатерина, спасибо большое за рецепт!
Замечательный супчик, Олечка! Ты даже крапиву на зиму заморозила, умничка! А я никогда суп с крапивой не пробовала... На щавель похоже?
Мариночка, огромное спасибо за внимание! Нет, крапива совсем не похожа на щавель. скорее всего она и вкуса особого не имеет. Он нейтральный, травянистый . Но , когда супчик настоится, вкус его значительно меняется, становится более насыщенным. ? аромат, конечно . приятный, летний! Я всегда на зиму крапиву заготавливаю.
Ответ для Покусаева Ольга
На здоровье! Рада, что Вам понравился супец! Тоже очень люблю этот супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой Аппетитный супчик, Олечка!!! просто Прелесть!!! люблю такие летние супы!!!
Спасибо большое, Танечка! Я довольно часто такие готовлю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, супчик шикарный получился, один из любимых в нашей семье!
? в нашей тоже! Спасибо большое,Валюша, что заглянула и оценила!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасный суп, ооочень вкусный, люблю такой !!!
Галочка, большое спасибо за похвалу, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, супчик какой аппетитный! Очень красивое фото!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова и неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я всегда знала, что у тебя ручки золотые. Это ж надо додуматься заморозить крапиву. Вот чтозначин хорошая хозяйка!!! А какой аппетитный результат
Олюшка, захвалила ты меня совсем! ? как же приятно слышать твою похвалу! Спасибо тебе огромное! Уже много лет крапиву заготавливаю.
Хвалю за дело!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, , можно вкуснячий супчик . Крапиву вот мне негде взять , можно ли её заменить на шпинат? Меня как раз молодым щавелем угостили и шпинат в заморозке есть
Нелли, огромное спасибо за внимание и добрые слова! Можно и шпинатом заменить. Немного не то, конечно. конечно. Но что делать, когда крапивы нет. Удачи тебе!
? ещё один совет, пожалуйста, что можно добавить из приправ, чтобы хоть немного подогнать по вкусу к крапиве ? Никогда не ела крапиву, без понятия, какая она на вкус
Нелли, у крапивы нейтральный вкус, как и у шпината. Но , когда настоится, суп имеет травяной привкус и аромат. Поэтому ничего не надо добавлять. Главное , что суп будет полезным хоть с крапивой, хоть со шпинатом.
Спасибо Оленька
Не за что,Нелли!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какой вкусный, полезный и аппетитный супчик у тебя!
Крапиву у нас можно найти, осталось за малым, найти пшено!
Ооооо...., сколько сложностей! Юлечка, можно риску сыпануть немного! Спасибо огромное за теплые слова и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,красивый зеленый суп. Подача такая уютная получилась.
Мы свою крапиву уже всю скушали,теперь жду нового урожая.
Алечка, я из заморозки тоже последнюю использовала. Но еще осталась сушеная. Спасибо за визит и теплые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепный супчик! Супер! Неимоверно аппетитный!
Линочка, спасибо большое, душа моя! Очень приятно слышать твои добрые слова!
Прелесть... Давно не ела.. Только в детстве мама готовила часто))) на Кавказе его часто готовять....
А моя мама готовила такой суп даже зимой. Для этого в голодные 90-е сушила крапиву впрок.
Тоже варю такие супы!! Сразу ощущается весна!!
Попробую и Ваш вариант!
Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки